Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про понедельниковторник или парижскокутиловское. Cлайды тоже.

Я считаю, что двух раз достаточно для традиции. У меня были замечательные выходные с дорогим сердцу Кутиловым в Париже в начале мая. Поэтому, узнав, что Женька будет в Париже проездом в начале этой недели, я, не задумываясь, купила билет на "самый быстрый поезд", добегающий до цели всего за три часа.

Начало повеселило - поезд опоздал на 20 минут. 2.5 часа из 3 я спала (о! какой ошибкой это было!). На вокзале меня уже ждал только что вернувшийся из поездок по замкам Луары Женька. Мы заехали в отель, бросили вещи и отправились гулять. В этот раз отель распологался буквально в 5-10 минутах ходьбы от Нотр-Дама. В мае туда стояла огромная очередь. А октябре не стоит :) Мы зашли в собор и попали на службу с чернокожим священником. Почему-то подумалось, что я в Гарлеме. Из собора мы пошли бродить в сторону Латинского Квартала, спускались к реке, видели мышь, а может быть, даже крысёнка, но Женька обещал меня защищать. Проходили несколько часов, всё никак не могли проголодаться. Заходили в собор аббатства Сен-Жермен. Там было торжественно, люди развешивали какие-то таблички с номерами, много где сидели люди. Мы обошли собор по периметру - люди держали в руках листочки и как будто учили текст. Мне стало неудобно за свои каблуки. Когда мы оказались у выхода, оказалось, что в собор прибывает и прибывает молодёжь. Входя в собор, они обязательно коротко припадали на одно колено и крестились. И шли они десятками, собор потихоньку наполнился, свободных мест почти не осталось. В полдевятого началась служба, а молодёжь запела. Мы тихонько наблюдали сбоку, пока нам не предложили пересесть ко всем, если уж мы хотим петь, или отойти назад. В общем, сидеть можно было только при условии совместного пения. Петь по-французски, даже имея текст, мы не могли, поэтому ретировались.

Вдоволь нагулявшись и, наконец-то, слегка проголодавшись, мы выбрали, как потом оказалось, заведение под названием Кафе Париж (то есть даже несмешно!). Кафе привлекло нас, разумеется, устрицами, коих мы заказали дюжину на двоих. Устрицы были великолепны (на мой нестрогий и неопытный вкус) и были вполне себе очень даже на притязательный вкус Кутилова. После устриц была рыба (потому что если к устрицам белое вино, так не мясо же после них!). После рыбы... Да, десерта было уйти невозможно. Взяли самое типичное, ибо шаблоны так шаблоны - крем-брюле и шоколадный мусс. Про счёт говорить не буду - на такую сумму я ела до сих пор только один раз, в Нью-Йорке, и это были суши, которых хватило ещё и на следующий день. Всё это неважно. У нас был чудесный и очень атмосфэрный ужин.

Кое-как дошли до дома. Кое-как, потому что я поехала в сапогах на каблуках (боялась ехать в тряпочных башмачках, ибо обещали дождь). Стёрла подошвы. Ну и каблуки. Не стёрла, конечно, просто устали ноги.

До отеля дошли за полночь и довольно быстро улеглись. Полчаса болтали в темноте про кулинарию, потому что, как многим известно, Кутилов - Кулинар, именно с большой буквы. Воооот... К половине второго Женька уснул, а я... Тут-то я пожалела о сне в поезде. Когда в половину пятого я всё ещё не спала, мне стало страшно. К пяти я всё-таки уснула. А в полвосьмого меня разбудили колокола собора, на который выходил наш отель. Ааааа!!!! Второй раз я проснулась в десять, пришлось вставать.

Перекусили запасёнными Женькой льежскими вафлями и "макаронами" (они, оказывется, бывают не только сухими, как безе, а очень даже с нежной прослойкой и вообще мимими) и к одиннадцати вышли на прогулку. Дошли до кораблика, покатались на нём час, пронаблюдали с воды скрытую туманом Эйфелеву башню, прошли ещё раз через Латинский квартал, попытавшись найти виденную накануне булочную, нашли её, позавтракообедали в ней багетами с тунцом, не попали в .... Аааа,я снова забыла, как это называется, куда мы не попали! Ля Шинель? Шпинель? Ужос! Поэтому вместо шинели пошли в Пантеон - любовались маятником типа Фуко и могилами известных людей, чудесно погуляв по подземелью. Также зашли в стоящую рядом с Пантеоном ажурную церковь, очень красивую, в ней были обнаружены забавные, чуть ли не языческие, витражи.

После этого похода ноги мои сделали "ой!", да и время сделало то же самое - мы вернулись в отель, забрали вещи, дошли до метро, попрощались и разъехались - Женька в аэропорт, а я на Восточный вокзал. Знала бы я, что мой поезд опоздает на 40 минут, я бы... Я бы... Да ничего бы я - ноги не ходили от слова совсем. Поэтому я уселась на вокзале и читала Липскерова. Его же я читала все три часа в поезде, стараясь не уснуть. Потому что очень надо перестроиться на нормальный ритм. Потому что надо же как-то на этой неделе функционировать.

А теперь слайды.

Чернокожий священник в Нотр-Даме:
DSCI1200 (FILEminimizer)

Свечки...
DSCI1201 (FILEminimizer)

Вечерний город:
DSCI1203 (FILEminimizer)

DSCI1204 (FILEminimizer)

DSCI1205 (FILEminimizer)

DSCI1206 (FILEminimizer)

Я на балконе отеля - Женька меня смешил, потом зачем-то отезал мне руки, потом снова приделал:
DSCI1219 (FILEminimizer)

DSCI1221 (FILEminimizer)

Мост Александра Третьего и башня в тумане:
DSCI1234 (FILEminimizer)

Птицо-чайко:
DSCI1251 (FILEminimizer)

Маятник типа Фуко:
DSCI1260 (FILEminimizer)

Ажурная церковь, что рядом с Пантеоном, и её витражи:
DSCI1270 (FILEminimizer)

DSCI1276 (FILEminimizer)

DSCI1277 (FILEminimizer)

DSCI1278 (FILEminimizer)

Один из мостов на подходе к Нотр-Даму, замки любви:
IMAG0453 (FILEminimizer)

Понедельничный ужин, кусочек:
IMAG0454 (FILEminimizer)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments