Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Wir nennen sie "tote Katze" или пунктирный дыбр последних дней.

Поскольку режим так и не восстановился, я не помню когда уснула после поездки в Париж - помню только, что вставать в среду я собиралась в девять, но в десять меня разбудила мама телефонным звонком. И спасибо ей за это. К часу я собралась, наполнила четыре разного калибра сумки всяческим нужным и ненужным, загрузила в машину, съездила на почту за посылкой, заправила полный бак и без четверти два, наконец-то, покатила в сторону А8.

Карлсруевские голубое небо и солнце довольно скоро сменились серыми тучами, а потом и дождём. Через 170 км у меня затекла нога - пришлось заехать на заправку и чуть погулять. Димка всю дорогу слал мне издевательские смс, будучи уверенным, что раньше семи-девяти вечера я не появлюсь:
- Ну, что, ты уже в Мюнхене? :)
- Не, остановилась тут за углом буквально :)
- В Штутгарте? :)
И т.д.
За 70 км до Мюнхена у меня свело ногу в интересном месте - не мышцы, а кость (хотя как может свести кость - я не знаю). С этим ощущением чудным я проехала километров двадцать, потом то ли привыкла, то ли оно прошло. До Димки добралась одновременно с Димкой, уложившись в общей сложности в 3.5 часа при одной остановке на 10-15 минут и одном неправильном съезде при попытке навигатора обвести меня вокруг пробки, что для А8 неночью я считаю почти идеальным.

Ужинали в израильском гриль-баре - хумус, вкуснейший хлеб, много мяса, сладкое красное вино и домашний лимонад, местные "тапас". Оччччень. Сил после этого хватило на возвращение домой, где до середины ночи были посмотрены мультфильм и кино. Провозились, в итоге, до пяти утра, а в восемь меня уже будило солнце, но у меня получалось его игнорировать, аж до одиннадцати.

Съездили в магазин, закупили Димке еды на веки-вечные, разгрузили это всё и, увидев, что солнце никуда не девается, а времени у нас мало, решили вместо музея идти гулять в центр. К пяти вечера приехали на встречу с моей Сашкой - час просидели в кафе, опробовав местный Kaiserschmarrn, потом проводили Сашку до поезда, вернулись домой, я села в машинку и поехала на встречу с гитарным гостем, по счастливому стечению обстоятельств тоже находившимся в Мюнхене. Гитару он с собой не привёз, зато мы хорошо погуляли, поужинали в сушечной, погуляли обратно, знатно поговорили про всё на свете - это один из тех редких, к сожалению, мужчин, с которыми мне перманентно интересно, особенно когда долго не видишься...

В пятницу снова лил дождь, поэтому поход в Пинакотеку был правильным выбором. Погуляли там порядка трёх часов, сделали фотографию меня в "мёртвом классе", рядом с которым была странная инсталляция - среди прочего на скамейке лежало чучело какого-то животного, которое со стороны хвоста я бы однозначно оределила кошкой, а вот со стороны морды - не очень однозначно. Спросила служителя:
- Скажите, пожалуйста, это животное на скамейке - это кошка?
- Хм, это же однозначно!
- Ну, не так уж и однозначно... Морда-то вон какая странная.
- Ну, не знаю. Мы называем её дохлой кошкой.
- А, ну раз вы называете...

После музея пообедали у итальянцев, купили подарок на свадьбу, вернулись домой, Димка ушёл на курсы, а я осталась болеть и немножко сёрфить. Болеть я, вообще-то, начала ешё в пятницу утром. В девять вечера, собрав все котомки, мы выехали в Карлсруе. Чем больше удалялись мы от Мюнхена, тем лучше становилась погода - меньше дождя, больше звёзд на небе... В середине пути сделали паузу, у Штутгарта объехали с навигатором пробку, много разговаривали, местами настолько эмоционально, что я проехала съезд с пробочного объезда на свой автобан, и тем не менее - к половине первого были дома.

За четверть часа мне удалось выбрать платье на свадьбу, потом чай, потом душ, потом уже внезапно три часа ночи и надо бы спать.

Утром субботы вспомнить, как это - красить волосы самой? Руки-то помнят. Собираться потихоньку в ожидании Насти. А час дня увидеть пришедшую за полтора часа до того смс - "Я не приеду". Вовремя увидели, да. Поехали на моей машинке, припарковались недалеко от церкви в неположенном месте, у церкви встретили Габриеля, которого не видели тыщу лет, то есть примерно столько же, сколько и М.
- Ну, как ты? Живёшь всё там же?
- В Штутгарте, ага, там же...
- Как в Штутгарте? Сколько уже??
- Пару лет.
Надо всё-таки чаще встречаться.
Венчание мне не понравилось - было скучновато и песенки пели не очень весёлые. Вот у Ины на свадьбе было по-другому, там даже подпевать хотелось.
В празднично оформленном зале нас уже поджидали тортики и кофе - на них предлагалось продержаться до основной еды, которую обещали только через три часа. На это время молодожёнов увезли фотографироваться, а мы должны были писать всяческие пожелания и фотографироватья традиционно для свадебного альбома - в пустой раме, причём по двое. Мы разорвали немцам шаблон - сфотографиовались, во-первых, втроём, во-вторых, раму поставили вертикально, а не горизонтально, как они привыкли.

Потом... Была очень вкусная еда, были какие-то игры, была музыка и танцы. М. - бесстрашный человек, ибо вытащил меня танцевать и крутил вокруг всех возможных осей. Гм. Не, не то, что вы подумали. Ну, или я подумала... И это был, пожалуй, единственный момент, когда на секунду где-то кольнуло. И то, наверное, только потому, что я вспомнила, как он показывал мне основные шаги пары танцев в моей гостиной в Брухзале, а потом мы пытались танцевать, 4.5 года назад, когда мы ещё были вместе. Во все остальные моменты мне было абсолютно ровно - ни зависти, ни ревности, ни злости, ни радости, ни злорадства, абсолютная пустота и невозможность представить себя на её месте. И это, надо сказать, меня очень порадовало. Гештальт закрыт. И славабогу.

Алкоголя я употребила чуть-чуть - домой хотелось вернуться на машине, а не на такси. Димка всю свадьбу провёл либо за едой, либо в телефоне. На моё счастье, Габриель весь вечер составлял мне компанию по танцам, даже когда на танцполе не было никого кроме нас, даже когда на часах внезапно стало два ночи и народ незаметно разошёлся - плясать хотелось до упаду.

Дома мы оказались около трёх, в постели около четырёх. Спала до полудня. Проснувшись, поняла, что на улицу сегодня не пойду, уборкой заниматься не буду, из постели не вылезу. План пока, до последнего пункта, исполняю. Только перебралась из постели на диван.
Горло по-прежнему красного цвета, на миндалинах два прекрасных белых фолликула, лихорадки нет, даже субфебрилитета нет. Поэтому на работу завтра идти придётся. И даже дежурить.
Как страшно жить.

Надеюсь, вам живётся не так страшно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments