Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

На работу в таком состоянии, конечно, ходить было не надо. Но есть такой пунктик у меня: если нет лихорадки, надо идти работать, а то как же они там... То, что я, вообще-то, всё равно заразная, с трудом говорю и ко всем прелестям присоединился сухой кашель, мой внутренний врач игнорирует.
Приняла свою половину приватного отделения, сделала обход, начала приёмку новых пациентов. Тут пришёл шеф и сообщил, что хочет меня на ВД1 - как опытного доктора, который там, значит, за "детьми" следить будет. Ну, ок. В конце рабочего дня обменялась с Ариадной пациентами, познакомилась с новой коллегой и уже совсем было собралась дежурить, как шеф позвал переводить во время коронарографии - не хочу знать, какую дозу облучения я получила (да-да, разумеется, в защитном костюме, Кристоф мне ещё дополнительный свинцовый экран поставил, но тем не менее...). После ужина и немножко телевизора зависла на полтора часа с подготовкой выписок. В половину одиннадцатого пришла в гости на интенсив. Первое, что спросила меня Иоланта:
- Оль, останешься с нами кушать? У нас тыквенный суп!
Был бы там только суп, было бы всё в порядке, но у них же был и суп, и сыр из печки, и багет, и маковый пирог. Мляяя... А пришла я, вообще-то, потому что обещала рассказать про свадьбу. Ушла от них в начале второго, поняв, что из ночного режима так и не вышла, несмотря на дефицит сна всю последнюю неделю. До половины второго болтала с ночными сёстрами на Е0 - нельзя же просто так уйти спать... В два лежала в постели, моментально уснула. За пять минут до будильника открыла глаза - тут же зазвонил телефон, к нам хотели перевести пациентку из другой больницы. Не знаю, что там подумали на другом конце провода - голоса у меня не было, я сипела-хрипела что-то нечленораздельное, сама удвиляясь издаваемым звукам.
Оделась, выпила воды, сделала обход - голос стал получше. Сбежала из больницы в половину девятого с напутствием высыпаться и лечиться.
Душ, завтрак. Щас высушу волосы, соберусь с силами и поеду к маме. Погода сегодня отличная. И на неё тоже хочется иметь силы.

З.Ы. Мариночка, думаю, что к вам сегодня мне не надо ехать. Но, может, ты сама, как тогда, вечером? Если не боишься, конечно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments