Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про выходные.

Выходные, как известно, у меня начались в пятницу. И если в начале пятницы у меня ещё были какие-то планы, к середине дня и поняла, что проведу день на диване, а уж лёжа или сидя - дело десятое. В полчетвёртого, как и обещала, приехла Маша, чтобы провести со мной и моим братом пару часов - День Рожденья всё-таки раз в году, а уж если не отмечать по-настоящему, то хотя бы просто посидеть за бутылкой шампанского.
Итого: тарелка разных сыров, обнаруженных у меня в холодильнике (привет Мюнхену и Франции), две бутылки шампанского на меня с Машей, сколько-то пива на моего брата, еда турецкая незатейливая, но, как всегда, вкусная, шоколадка "Летний сад" (да, у меня всё ещё хранится привезённый dolce_duo шоколад). Потом они убежали, а я изменила полжение тела на горизонтальное и... не помню, что делала. И так до часа ночи. Хотя два часа помню - чатилась с Джакомо за жизнь. Потом силой воли утащила себя в душ, а затем и в постель.

Проснулась в половину одиннадцатого, выглянула на улицу, ужаснулась сыпавшемуся с неба - ни снег, ни дождь, морось какая-та мерзкая, но дороги чистые. Поехала к маме по деревням. Мама же, решив заранее, что я могу испугаться ехать по такой дороге, сама купила часть продуктов. Ладно, дозакупились вместе, купили яблок у той самой брухзальской тётеньки (которая тактично не спросила, почему у меня другая машина), съездили в дальний магазин за фильтрами для воды, вернулись к маме, где мне выдали выпечки всякой... Домой вернулась тоже по деревням. Через полчаса приехал Димка, с которым мы прогулялись в город - отдала чёрные сапоги для замены набоек, зашла в МедиаМаркт, где влюблиась в очередной дизайнерский телефон, купила пару фильмов, съела первое за последние пару месяцев мороженое, догуляла с Димкой почти до какой-то остановки, распрощалась, догуляла до дома (дождить-снежить к этому времени перестало). Дома только успела развесить бельё, как приехали Саша с Ильёй. О, чорт, они просили обозначать их С. и И. Ну, не знааааааю... Сходили поужинать к итальянцам в ЦКМ, где я долго предавалась воспоминаниям о жизни прошлой, вернулись ко мне, пили вино и ели мамины плюшки, которые пришли на смену помелу... В полуполночь друзья уехали, я зависла за компом и ровно в момент, когда я решила, что пора спать, то есть в полвторого, вернулся Димка. Я попросила меня не будить и в два часа ночи попыталась уснуть.

Проснулась, как дура, в начале девятого по новому времени. Снился... Да, снился. А потом снился Кутилов. Причём сон с Кутиловым я сначала помнила, а теперь забыла. Совсем. Впервые не получила от Димки чаю к моменту моего просыпания. Ну, позже зато. Позавтракали сыром и мамиными плюшками , к полудню завезла Димку на встречу, чуть не въехала в одного идиота (подробности опущу, а то меня трясти начинает от этой череды автомобильных приключений), заехала к Машке, оставив в пустой квартире нужное, и, не торопясь, поехала к Мариночке, где и провела следующие четыре часа в болтовне, выгуливании ребёнка, поедании тыквенного супа, бесконечном питии чая и т.д.

Приехав домой задумала готовить еду, для которой накупила накануне продуктов. Поскольку лень моя достигла апогея, решила своё любимое "месиво" из овощей с грибами и индейкой готовить просто в духовке, вообще ничеге не обжаривая.

Вот щас сижу на кухне, в которой, как оказалось, может быть очень уютно, втыкаю в интернет, пью привезённый вчера Сашей глинтвейн, наблюдаю за едой в духовке и так мне, знаете ли, граждане, хорошо...

А вам? Хорошо? А сейчас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments