Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчера-сегодня.

Про вчера что-то плохо помню.
С утра рассказывали про подагру. Потом Ева снова отпустила меня на животное УЗИ - час смотрела, как его далет Михаель, училась, типа. Потом был хаос какой-то, не чувствовала контроля над ситуацией в приёмнике. Но это нормально, когда работаешь не один.

После работы встречалась с коллегами в кафе у девочек. Констаца и Даниель приходили с детёнышем. Ему 6 месяцев скоро, большой младенец и очень улыбчивый. Сидел у меня на коленях спокойно-спокойно, любит летать. Тяжело летать младенцев нетренированными руками. Чудесно поболтали про всё на свете. Разошлись уж за полдесятого. К десяти добрела до дома, помогла, сколько смогла, любимой женщине с переводом странного немецкого текста и улеглась в приличные без четверти полночь спать.

На работу сегодня очень не хотелось, но кто меня бы спрашивал. До девяти было пусто, а потом началось. К четырём я успела посмотреть восьмерых пациентов. Один из них спросил меня, не из Венгрии ли я, объяснив, что именно русский акцент у меня не слышно, но слышно лёгкий восточноевропейский. Мля, но почему именно Венгрия?!

Сразу утром начала болеть голова и как-то ухудшилось обще чудесное состояние. На градуснике стало 38,2 по Цельсию. Чтобы не расстраиваться, больше не измеряла, а постаралсь забыть об этом факте. Даже получилось.

Запомнилась девочка лет двадцати, которая только сегодня утром выписалась из нашего интенсива после миксинтоксикации алкоголем, бензодиазепинами и марихуаной. Выписалась, да. А пару часов спустя её снова привезли. Уровень алкоголя в два раза больше по сравнению со вчерашним. И если при передаче девочки мне она ещё реагировала на боль и пыталась говорить и сопротивляться, но пять минут спустя всё это делать перестала. Спасибо, что ещё как-то дышала, хотя и пришлось дать кислорода, а то сатурация падать начала. Мля, сказала я, и потащила девочку обратно в интенсив. Всю дорогу все спрашивали, не беременная ли она - очень уж странно живот выпирал. Пока ждала, когда её переложат с каталки на кровать, увидела, что рядом стоит включенный аппарат УЗИ. Лукаво переглянулась с сёстрами и поставила датчик на живот. Даааааа... Детёныша я там не обнаружила. Вместо этого весь живот занимал наполненный мочевой пузырь. О, как...

После работы забежала домой, взяла бутылку вина, забрала Элю и отвезла нас к маме.
В первый раз после аварии ехала по автобану. Ничего. Нормально. Могу.
У мамы поздравляла брата с Днём Рождения. А мама кормила нас селёдкой под шубой, моим любимым морковно-курагийно-лимонным салатом, грозила пельменями, а стол на кухне ломился от пирогов. Это хорошо, конечно, что я не обедала сегодня на работе, но всё равно - немецкого бабушкиного пирога попробовать не удалось, некуда было. Поэтому получила сухим пайком разные штуки, в том числе и пельмени.

В восемь мы уехали, потому что меня внезапно покинули силы. Отвезла Элю под дождь, приехала домой. На градуснике 37,1. Силы на душ я нашла, осталось найти их на переползание с дивана в постель.

Работать ещё 7 дней подряд, а я уже настолько выдохлась, что не знаю как завтра проснуться.
Простимулируйте меня как-нибудь, ась?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments