Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресное.

Воскресенье на работе выдалось воскресным. То есть пациенты шли даже с перерывами. Так что я успела купить себе шкафчик для обуви, чёрные сапоги, которые, надеюсь, на меня налезут, чуть не накупила платьев, но удержалась, поболтала с радиологом Даниелем о местных больничных сплетнях-романах, раскрыв ему глаза на некоторые вещи и договорившись предварительно пересечься завтра в городе, если оба там одновременно окажемся. Только пообедать не получилось, перебивалась яблоками.

Выбежала с работы вовремя, прыгнула в машинку, забрала Машу и мы попытались поехать в Штуттгарт. Для начала нам даже не удалось выехать на автобан - пробка начиналась прям на съезде на А8. Мы чертыхнулись. За окном было серо и шёл дождик. Протащившись в пробке до Карлсбада, свернули в нём, доехали деревнями до Пфорцхайма, оттуда выехали на автобан, через пять минут снова повстречали пробку, потом как-то ехали, потом снова ооооочень плотно, видели несколько аварий, пугались падающего навигатора, чертыхались ужасно, чуть не потерявшись на подъездах к аэропорту, потратили в итоге на дорогу два часа и, наконец-то, добрались до Сашки с Ильёй. По дороге меня накрыл жуткий голод, а желудок сказал "Ууууу!" и свернулся в трубочку. Ругалась, что не догадалась взять яблоки с собой. Маша спасла меня печеньками, которые мне обычно дают к кофе, а я их не ем, но складываю в сумочку на всякий случай. Вот всякий случай и наступил. Три перемолотые в крошки печеньки спасли мне жизнь, можно сказать.

У Сашки были ужин, апероль-прозеко и вкуснейший торт. Проболтали до половины десятого, я начала зевать, что явилось знаком того, что пора уезжать. По описанию Ильи я даже нашла правильный выезд на автобан. Илья, ты ошибся примерно на три светофора, но хорошо, что навигатор вёл нас той же дорогой, которой планировал ты :) Пробок не было, дождь вскоре прекратился, мы долетели за час, несмотря на идиотов на дорогах. В Карлсруе, недалеко от моего дома, заправили полный бак, вытряхнули коврики у машины, дома выгрузили барахло, которое обычно возится в машине, отвезли машинку к АДАС, проверили тщательно, не забыли ли что, кинули ключ в ящичек (вспоминая наш с Димкой казус в Малаге, ага), дошли до трамвайной остановки, по дороге удивляясь на обозначенный на противоположной остановке поезд - региональник на Тюбинген посреди Карлсруе в начале двенадцатого ночи! Машк, я его дождалась - приехал обычный наш трамвай без опознавательных знаков!

Дома решила, что мне необходим чай и что-нить сладкое. Нашла марципан, а в нём будущую моль. Выкинула. Нашла подаренные когда-то КК мятные шоколадки - и в них будущую моль. Выкинула. Сладкого расхотелось. Под квн уснула на диване, в полтретьего подняла себя с дивана и наполовину утащила в ванну. Надо как-то ещё чуть-чуть продержаться и перестроиться на ночной режим. Но сил переделать кучу запланированных на эту ночь дел почему-то нет.

Отключаю телефоны. Ложусь спать. Все дела завтра-завтра-завтра...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments