Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Приёмник, ночь первая.

Когда я вошла в приёмник, там царил хаос. Катья посмотрела на меня затравленным взглядом и сказала "Оль, на твоём месте я бы сразу свалила обратно домой". С 14 часов через неё прошло 16 пациентов (обычно в два раза меньше). К моменту моего прихода ей помогала Боя, которая, вообще-то, дежурила по больнице. Здесь же была Ана с кардиологической стороны. Сама Катья задержалась на час, чтобы "добить" начатых ею пациентов, но не сдержалась и начала ещё и новых. Наши пациенты лежали в хирургических кабинах, в обоих коридорах. Время ожидания от момента прихода в приёмник и до момента "посмотрел врач" составило порядка 4-5 часов, а это жесть. И это несмотря на то, что уже несколько часов "скорые" не привозили нам новых пациентов, мы официально закрылись на приём.
К четыём утра всё как-то устаканилось. В три часа я даже позвонила в центральную скоропомощную и сказала, что мы снова открылись. Славабогу, по самой больнице делать было практически ничего не нужно - подвесила два пакета крови, ругаясь, потому что ночью это было совершенно необязательным, но пакеты уже принесли, чтоб их.
В четыре я ушла в комнатку дежурного врача - с телевизором и кроватью. В телевизоре ночью ничего приличного не показывают. Пожалела, что не взяла с собой читаемую сейчас книжку. Читать же медицинское сил не было. На пятнадцать минут уснула. Позвонили со "скорой", эх...

20-летняя девушка в попытке самоубийства сожрала 90 таблеток пятисотмиллиграммового аспирина. Почти летальная доза. В пакетике с собой привезла смесь из парацетамола и валерьянки. Ох, уж эти самоубийцы - таблетки из пакетика она не приняла, потому что от аспирина уже начало тошнить. А как же самоубиться? Неужели не потерпеть какую-то там тошноту? Девчонка из Узбекистана. Симпатичная девчонка. Но, видите ли, два месяца назад разрыв с другом, депрессия, антидепрессант (не сильно помог, видать) и такое вот. Перевела её на интенсив. Стабильная.

Около пяти снова удалось прилечь. И даже с час поспать. Что совершенно не помешало мне моментально уснуть дома и проснуться семь часов спустя исключительно по будильнику. В город не пойду, с Леной не встречаюсь. Но попробую доехать до Мариночки. Социальная жизнь, вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments