Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Приёмник, ночь вторая, самокритичная.

Чтобы вызвать жалость у окружающих, я тут же продемонстрировала ногу с пузырём - Николь выдавила на него толстый слой мазилки, наложила компрессы, пластырь и спросила, привита ли я от столбняка. Пузырь пока решили не вскрывать. Мазилку мне отдали насовсем. После всего этого можно было начинать работать.
Запомнившихся эпизодов было два.

Херр М., которого я уже когда-то лечила, только не помню, где. Зато меня помнят его родственники, и даже фамилию мою помнят. Обалдеть. Теперь луч ненависти скоропомошникам. Звонят они Катье:
- Тут пациент, принимает маркумар и плавикс, сейчас признаки инсульта - моторная афазия и гемипарез справа. Мы к вам едем.
- Слушайте, ну, явная же неврология и, скорей всего, кровотечение - почему не в Городскую Клинику, где есть неврологи и нейрохирурги???!!!
- Ничего не знаем, едем к вам.
Мудаки.
Привезли. Парез есть, но вяленький, зрачки нормальные, афазия - да, говорить не может, хоть и пытается. Сделали КТ - субдуральная гематома 2 см, смещение средней линии 1.7 см, компримирован левый желудочек, начинается отёк мозга. Херру М. 85 лет. Нейрохирурги в восторге, оперировать не очень хотят - понаблюдайте его, говорят, ночь. Ага, знаем мы, как это - пока ему хорошо, они не берут, ибо рано. А когда вклинение начинается, не берут, потому что поздно. Сказала, что у меня нет мест в интенсиве. Нейрохирурги напряглись и нашли место у себя. И после этого я ещё должна вести дискуссию с центральной скоропомощной, которая ноет, что я сама должна предоставить сопровождающего врача для первода в другую клинику, а на моё "это вы же, бля, такого пациента с явным инсультом в клинику привезли, где неврологии нет!" сказали, чтоб обсуждала это непосредственно с коллегами. Надеюсь, что у херра М. всё будет хорошо.

В предыдущую ночь я положила в пульмонологию тётеньку с ухудшением COPD, которую мне привезла Анжела (в роли скоропомощного врача, ага). Она ещё отдельно сказала, что ангинозных жалоб у тётеньки нет. И действительно в тот день не было. Но были все три дня до того. ЭКГ была не особо плохой, и я радовалась, что нашла место в пульмонологии. Почему эта тётенька запала мне в душу, я не знаю. Но сегодня я решила проверить по системе, что с ней вообще происходит. На пульмонологии я её не нашла, зато нашла на кардиологии. Посмотрела анализы и мне поплохело - я, видимо, в анализах крови, сделанных в приёмнике, дозаказала СК и тропонин. Дозаказать-то дозаказала, а посмореть не посмотрела. СК была в норме, но был слегка увеличен тропонин, то есть NSTEMI, требующий введения определённых медикаментов и взятия под мониторное наблюдение. Хорошо, что кто-то из врачей отделения это заметил, взяли эти показатели на контроль - СК увеличилась, тропонин увеличился в десять раз. Перевели в кардиологию, сделали коронарку - тяжёлое трёхсосудистое поражение, RIVA 99% стеноз.
В принципе, всё обошлось. Но произошедшее абсолютно недопустимо. Я полночи посыпала голову пеплом, да и продолжаю это делать. Кардиолог пропустил инфаркт. Бля три раза. И если бы мне ещё кто по башке дал - так нет же, ни единого упоминания сегодня! Нет бы, мол, Вы, фрау Воронова, дура и вас к людям подпускать нельзя. Мне бы легче стало :(

В начале третьего пациентов у меня не осталось, я ушла в кабинет, включила телевизор, где почему-то показывали исключительно выборы в Штатах, это вместо моих сериалов любимых. Читала книжку - 200 страниц, между прочим, из 1100 с копейками. Отлично, я щитаю. Один раз сходила к пациенту в гастроэнтерологию, поболтала заодно с медбратом, попытавшись объяснить, что же именно я читаю, и поняв, что вот тут-то языка и не хватает. Пожалуй, никогда не решусь читать фэнтези на немецком. Потом посмотрела двух пациентов в хирургическом приёмнике и одну в нашем с болями в животе. 20 минут поспала, выдержала пятиминутку, в полдевятого сбежала под дождём домой, стойко прошла мимо булочной, хотя воображение рисовало уже тёплые шоколадные круассаны, сходила в душ, обнаружив, что пузырь на ноге стал в два раза больше, сменила повязку и упала в постель.

Сон получился коротковатым, но больше спать не получилось.
Готова идти куда-нибудь кушать, потому что дома нет мяса, а мяса хочется.
Две ночи остались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments