Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Приёмник, ночь третья и четвёртая.

Про третью много не расскажу - не помню. Она была менее спокойной, чем ночь накануне, поэтому и книжки прочитать удалось поменьше раза в два, и сон сморил, и вообще. После работы собрала силу воли в кулак и зашла в магазин, где приобрела два фрукта системы помело и мяса, на цене которого магазин хотел нагреть меня, а в итоге нагрела я его. Поскольку сил объясняться не было, не стала им рассказывать, почему они мне много слишком денег вернули, и ушла домой спать. Проколола ожоговый пузырь в нестерильных условиях. Затаилась в ожидании чуда.

Проснулась в начале пятого. Про мясо мало что поняла, поэтому проверенным способом просто сунула его в духовку. Маша ко мне не приехала, сама я, готовая ещё перед сном на величайшие подвиги, абсолютно сдулась. Поэтому просидела дома.

На работе начиналось всё более-менее, но потом на меня напал ступор - я провозилась почти три часа с одной всего пациенткой. Остальные четверо ждали меня, как зайчики.
- Скрюченное воющее существо с раком лёгких и метастазами в голове - первая, с которой 3 часа
- Непонятные абсолютно странные жалобы у румынской женщины после поедания тирамису недельной давности. Только с переводчиком.
- Сильнейшие боли в эпигастрии у молодого мужчины, которые не взял ни пантозол, ни анальгин, ни бускопан, только долантином удалось чуть облегчить. Исключила перфорацию, положила для гастроскопии сегодня. Думаю, язва.
- Первый в жизни приступ мерцалки. Записали тщательно всё, что я говорила.
- Аллергическая реакция на непонятно что, что-то из салата с тунцом. Отлично полечили.
- Подозрение на кровотечение из верхних отделов ЖКТ. Гемоглобин нормальный, зато печёночные пробы все зашкаливают.
Мне повезло, что в хирургии сегодня дежурила Клаудия, которая не хотела спать, а посему помогала мне - печатала, что я скажу, давала советы, а последней пациентке сделала УЗИ брюшка, которое я делать всё ещё не умею, а здесь это было важно. Провозились потом ещё с учебниками до полшестого утра, около шести разошлись по кабинетам. Почитала книжку, поспала минут десять, снова позвали в приёмник на подозрение на панкреатит... Без меня, товарищи, без меня.

Одна пятиминутка, вторая пятиминутка, около девяти разошлись, заболталась со Станкой на полчаса на лестнице, выбралась, наконец-то, из больницы, зашла в булочную - круассаны и яблочное что-то, очень вкусное.
Сейчас чай, душ, два часа спать, идти в город за красным пОльтом от С.Оливера и вообще, отдыхать.
Потому что после 11 ночедней работы без паузы очень надо отдыхать. А отдыхать можно аж до обеда понедельника. Здравствуйте, длинные выходные и длинный список дел. Я иду к вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments