Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Середина.

Вопрос, заданный в конце предыдущего поста, разрешился просто.
Я сегодня чуть не проспала на работу. Вечерняя смена, напоминаю, начинается в полвторого дня. Будильник я, конечно, не ставила. Снилось странное с мамой и одним знакомым мальчиком. За Фрейдом ходить не нужно, хотя, мне казалось, проблема меня не беспокоит. Глаза я продрала в 12:35, и хорошо, что вообще взглянула на часы - так бы спала и дальше. В панике собралась, что-то успела запихнуть в себя в качестве завтрака и сайгаком помчалась на работу, заодно выяснив, что и с серым платьем польт рулит. А серое платье вполне приличной длины до колена.

На работе было весело. Сначала Максим рассказал о пациентке из раннего утра. Ситуёвина: диализная пациентка, приехала с сепсисом, почти в септическом шоке, на фоне пневмонии. Креатинин 9, калий 6. Надо диализировать, но праксис, в котором с ней это делают, логично отказывается брать пациентку в шоковом состоянии. Хорошо, не вопрос - можно взять к нам на интенсив и диализировать через Шелдон-катетер. Но два но. Аппарат диализный у нас занят. И пациентка отказывается от Шелдона. Без Шелдона, по имеющемуся шунту, можно провести диализ в нефрологии Городской Клиники. Но! Пациентка отказывается быть переведённой в Городскую Клинику, потому что ей там в прошлый раз не понравилось! Я обожаю таких пациентов. Рада, что не в мою смену она пришла - потому что уже представляю, как бы я орала.

Ко мне пришёл странный пациент с жалобами на боли в левой половине груди.
- Как давно у вас жалобы?
- 12 лет.
Мляяяяя!!!!!!
По итогам выявила у дяденьки полиглобулию с гемоглобином почти 20 и гематокритом 60, почечную недостаточность и дикую гипервентиляцию со сдвигом рН до 7.66 и рСО2 17. Особенно сильно гипервентилировать начал он, когда узнал, что в больнице я его не оставлю. И успокоился, когда выяснил, что таки оставлю. Поговорила с онкологическим обером Михаэлем - по итогам сделала кровопускание. Хотела 500 мл, но не углядела, ушли все 700. Тут же вспомнила, как Маринка рассказывала о похожей истории - тогда из пациента ушёл литр кровищи. Ыыыы.

Потом были два чудесных мальчика-студента. Они покушали пиццы с тунцом и покраснели с головы до конца туловища, заболели и закружились головой. К моменту, когда я их смогла осмотреть, краснота вся сошла. Думаю, что они, конечно, не на рыбу саму среагировали, а на какой-нить консервант. Пацаны молодцы - перед "скорой" они вызвали полицию, заподозрив дурное в этой самой пицце. Карлсруевским - осторожно едим тунцовую пиццу в Uni Grill что на Кайзерштрассе.

Приняла пациентку в возрасте 100 лет. И даже не совсем в маразме. Впрочем, на прошлой неделе был принят пациент в возрасте 101 год. Ох, уж это "постарение населения".

За полчаса до окончания смены позвонили со "скорой" - хотели привезти пациента с давлением 220. Спросила фамилию - мне сразу стали произносить её по буквам, после третьей я сбилась и велела везти, узнав попутно, что по-немецки пациент говорит плохо, а для себя решив, что он какой-нибудь араб, ибо имя слишком сложное.
Приезли. Фамилия оказалась чудовищно простой для русского уха - Щербаков. Даааа, представьте теперь, как это пишется по-немецки.... Я задержалась на 20 минут, чтобы собрать анамнез на русском.
Типичный русский пациент мужского пола, постоянно повторявший "ну, мы же все из Советского Союза!". Что это значит? Это значит, что таблетки мы принимаем нерегулярно. Это значит, что если у нас ИБС с показанием к аорто-коронарному шунтированию (диагноз 2008-го года), то мы ни за что не дадимся оперироваться, потому что у нас на это нет времени, работать же надо. Это значит, что несмотря на то, что нам уже в октябре дали направление в больницу, я туда не пойду, потому что работать же надо. Это зачит, что мне, в общем-то, пофиг, что у меня каждый день стенокардия и несколько раз в день надо принимать нитроглицерин, и мерцалка бьёт со страшной силой, постоянно угрожая инсультом, а для "разжижения крови" я вообще ничего не принимаю, потоу что я из Советского Союза, а жена у меня работает в аптеке и лучше знает. Ладно бы ещё старый дед какой был, нет же! Молодой по кардиологическим мерками мужик! Разошлась не на шутку, объясняя, что ничего глупее придумать нельзя, как умереть в Германии от инфаркта, который можно предотвратить. Ну, и что мёртвым на работу не надо, времени у них много и т.д.

Вооот, на этом моя смена закончилась. Около девяти мы умудрились с хирургической Клаудией поужинать заказанными макаронами. А то я сегодня установила, что пока не толстею, несмотря на то, что ем полную ерунду в последнее время. А вот макароны я давно не ела. Оторвалась.


Во сколько я теперь сегодня усну, понятия не имею. Но это и к лучшему - завтра последний вечер, потом начинаются ночи, так что переход на ночной режим рулит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments