Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ночное, первое.

Четверговый план "не спать - спать" потерпел крах ещё на первом этапе - в два часа ночи под подкинутый Дольче_Дуо ролик о "ручных техниках" меня вырубило на диване. В пять утра я неимоверным усилилем воли утащила себя в ванную, смыла макияж, почистила зубы, поболела знатно животом, выздровела и утащила себя в спальню, где в шесть утра таки удалось уснуть. Около девяти пришли люди, которые моют нашу лестницу, стуча при этом шваброй в мою стену. В 11 зазвенел будильник, который я забыла отключить. В час дня я окончательно и бесповоротно проснулась.

Позвонила маме, заманив её к себе в гости. Проверила движение финансовых средств и охренела, увидев, что когда-то моя, а сейчас уже год почти как не моя, электрокомпания сняла с меня 30 с копейками евро. Параллельно я вспомнила, что от этой же компании получила напоминание о неуплате 6.23 евро - такое напоминание без счёта. Сильно возмутившись, я оттянула 30 евро обратно и совсем уж было собралась писать гневный мейл, как приехала мама и пора было выметаться на улицу, тем более у меня был повод - сходить на почту.

Почтой поход в город, разумеется, не ограничился. Пройдя по центральной улице, я обзавелась пакетом с красным свитерком с V-образным вырезом, красной подушкой, двумя зелёными футболками "вырви глаз" для работы, светло-коричневой кофточкой-лапшой и ещё одним красным свитером с высокими воротником. Маме приобрели башмачки, после чего посадили её в трамвай, а меня отправили в кафе к Штефи, где я провела чудесные три четверти часа за кофе и волшебным творожным пирогом, кратко подытоживая для Штефи свою личную жизнь, от которой, если честно, выть волком хочется, хотя, казалось бы: нет личной жизни - нет проблем, а вот поди ж ты.

Из кафе меня забрала Маша, мы догуляли до моего дома, туда же вскорости догуляла Настя. И были прекрасные посиделки на кухне при свечах под ужин, розовое вино, чай с вредно-вкусным и разговоры. Нет, я определённо начинаю по-другому относиться к своей кухне. А ещё Настя обещала мне чинить стул. Ура. Потом Машка убежала, чуть позже Настя отвезла меня на работу и...

Понеслась. В коридоре на подходе к приёмнику я встретила медсестру, которая тут же махнула отчаянно рукой и сказала "Оль, тут хаос!". Бля, подумала я, но отступать было некуда.
Мартин сильно извинялся, но не его вина, что под конец его смены одновременно привезли четырёх пациентов. Он задержался на час, доведя до победного двоих, на мою долю остались пятеро, с которыми я расквиталась к двум часам ночи.

Особенно меня порадовал желтущий пациент с подозрением на рак поджелудочной. Такого большого желчного пузыря я ещё ни разу не видела. Ещё я никогда не видела билирубин в 35 раз выше нормы. Диагноз человеку поставили в Боливии. Пожелтел месяц назад. Очень интересно, чем закончится. Хотя понятно, чем. Рак поджелудочной - один из самых мерзких прогнозов.

Второй порадовавший меня пациент пришёл под утро. Уже после того, как я в три часа ночи общалась с полицией, успокоившей для меня пытавшегося бежать алкоголика с 2.7 г/л. И после того, как я пару часов проторчала на интенсиве, болтая с Сюзанной и сёстрами, обнаружив там кружок вязания на спицах (сестра Инес заразила всех вязанием - зрелище то ещё) - спать не хотелось, книжку я забыла, истории обрабатывать тоже желания особого не было. Да, так вот около семи утра позвали в приёмник к дяденьке с одышкой. Ну, одышка. Ну ХОБЛ стадия 3, диагноз поставили десять дней назад, лекраства начал принимать два дня назад, вторую ночь не спит из-за одышки, причём предыдущей ночью принимал сальбутамол и становилось легче, а этой ночью не стал принимать - хотел посмотреть, что будет. Один раз идиот, да. Смотрю в ЭКГ и ничего не понимаю. ЧСС 45. АВ-блокада - да. Но какая? Мобитц или третья степень? Снимала ЭКГ ещё три раза, длинные ленты, высчитывала так и сяк, не выдержала и позвонила Невин, которая дежурила по кардиологии (очень удачно бывает, когда обер дежурит в самой больнице), пришлось её разбудить (всего за пять минут до будильника) - сильно в разгадке этой ЭКГ Невин не продвинулась, гадая так же, как и я, между Мобитцем и полной блокадой. Как бы то ни было - показание к постановке кардиостимулятора. Тем более отёки на ногах, на рентгене сердце увеличено. И что говорит мне пациент? Я? Сегодня? Оставаться? Неееееееее! Я сегодня не могу! Я домой пойду! Тем более, мне в понедельник на СТ. Второй раз идиот, да. Объяснила ему, как могла, чем это всё грозит - улыбается. Я сама всегда всем говорю, что свою голову не приставишь и человека, если он идиот, не переубедишь, и т.д. и т.п. Но как же я завожусь от таких историй! В общем, подписал отказ от госпитализации и ушёл. Я не успела подняться на передачу смены, как позвонили из приёмника - херр Б. пришёл обратно, очень уж одышка сильная, он щас свой спрей примет и, если станет легче, пойдёт. Бляяяяяя!!!!!!

Максим докладывал о вчерашних пациентах. Весело докладывал.
Пациетка с синкопой. Где она её получила? Во время занятий гимнастикой в группе "Fit im Alter" (что-то типа "быть здоровым в возрасте"). Тут мы уже начали гоготать. После упражнений с гантелями она упала. Добрые люди вместо того, чтобы человека положить и ноги ему задрать, посадили её. По приезду врача давление систолическое 60. ППЦ.
Вторая пациентка - собачий тренер. Читала лекцию - собакам? Нет, владельцам! Но в этот момент на неё напала собака! Я щитаю, это плохая реклама этой тренерше. Так вот, собака напала, но не покусала. Но тренер всё равно сильно испугалась, появились боли за грудиной. И вообще - тренер подвержена паническим атакам. Как вот с этим можно тренировать собак, как?


Дома из душа вылезла в девять, упала в постель, довольно быстро уснула, но в полтретьего проснулась. И это меня ваще не радует, но вариантов, похоже, нет. Погода там шикарная, сил на прогулку тоже нет. Останусь бесславно дома. Буду лечить болящее после сна на диване плечо. На работу через пять часов. Попробую заняться полезным. И вам того же.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments