Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночное, третье, оно же последнее.

Молодая наша, реанимированная накануне пациентка, всё-таки умерла. Говорят, даже делали ЭКМО. Я хоть узнала, что у нас, оказывается, можно сделать ЭКМО, если одолжить его в соседней в больнице. Гадают, от чего же она умерла. А чего гадать-то? Если у сердца нет сил сокращаться... Интересно, будет ли вскрытие. А если и будет, то не у нас - умрла она в итоге в кардиохирургической клинике, куда её перевели после типа стабилизации на ЭКМО.

Приходил пациент с кашлем и одышкой - 5 и 3 недели. Температура 40. Такую мощную пневмонию я давно не видела. А вот слушаешь лёгкие - и всё, вроде бы, в порядке. И лейкоциты нормальные, правда на фоне приёма нексавара. Всё равно жесть.

Приходил дяденька с желудочковой бигеминией. Асимптомной. Но пульс, настоящий пульс, 30. И почему-то СК 600.

Была русская бабуля с болью в странном месте. Порадовалась, что, несмотря на необъятный бабулин живот, я нашла на УЗИ хотя бы почку.

Долго пила чай на интенсиве с Сюзанной, рассказывая ей какие-то байки. Таким образом мы скоротали время до прихода 18-летнего арабского мальчика с болями в левой половине груди и подъёмами ST. Эх, уж эти мальчики. Предположила мастит с сопутствующим перикардитом. Ржу, конечно, но кто знает.

Совсем под утро снова пришёл херр Б. - тот, что с АВ-блокадой третьей степени. Вроде, решил у нас остаться.

Историями не занималась. Тот почти час, когда у меня было на это время, я провела в кабинете, уставившись взглядом в никуда. Вредно это, потому что:


Итогов размышления не будет. Мало как-то мыслей подумала.
В кровати оказалась ещё до девяти утра. Спать планировала до двенадцати. Да. В полвторого с трудом открыла глаза. Интересно, день потерян или ещё не совсем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments