Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверговое.

С учётом того, что проспала я часов девять, ночь сегодняшняя обещает быть весёлой. Особенно с учётом того, что завтра в десять утра в Брухзале стрижка. Ыыыы. Но зато вернусь к утреннему режиму (если не собьюсь снова на выходных) - как раз к следующей неделе мне это очень подходит.

В начале первого Маша написала мне внезапно, что у неё с часа дня перерыв и не хочу ли я с ней позавтракать. Я хотела, поэтому очень быстро собралась, слишком тепло одевшись, и выбежала на улицу. Кушали в Штёвхене, с трудом впихнув в себя по фламмкухену. Я проводила Машу на лекцию и ушла бродить на полтора часа. Обнаружив, что забыла серёжки, зашла в магазин и купила себе новые - давно нужны были чёрные, и вот - сбылось. На них ещё серебрянная загогулина. Клёвые. Потом меня хватило на поход до кафе к девочкам - там я просидела с полчаса, даже не особо болтая. Вернулась на Евпропаплатц, встретилась там с Машей и Настей, по дороге в Карштадт мы выпили кофе (да, местная поздняя осень - тоже клёвая, потому что в конце ноября кофе можно пить за столиками на улице и ходить без пальто). В магазине купили Маше нарядов. А мне... Ой, на меня такое классное платье надели - жаль, из-за одной складки на спине пришлось его забраковать. Ыыыы, как жаааааалко, я в нём такая красотко была.... Ыыыыыы... И пусть оно было бы шестьдесят каким-то в гардеробе... Воооот. Потом к нам приосединилась Саша, но пришлось распрощаться с Машей. Ужинать ходили к сирийцу. Порядка двух часов проговорили о разном, затронув в том числе самую грустную (после папиной смерти) мою тему - почти научилась говорить об этом без слёз. Почти.

Проводила Сашку до вокзала, посадила на поезд. Домой решила идти пешком, по дороге позвонив Маринке с Таней и напросившись на чай. Просидела в гостях с девяти вечера до половины второго ночи. Нехило так, да. Поговорили про медицину, машины, беременности, снова медицину, иммиграцию, Фридланд и т.д. Как будто заново пережила наш переезд в Германию. Интересные ощущения.

Домой по ночному туманному городу. Абсолютно нестрашно. Но мне и в Питере ночью по проходным дворам Васильевского не было страшно.

Ох, как же завтра просыпаться...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments