Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятничное.

Сна было мало, но он был. Что снилось - не помню, зато помню, как удивилась будильнику.
Выпив чашку чая, уехала в Брухзаль. Руша подстригла меня и брата, мама накормила нас обедо-завтраком, а я утащила маму в Шветцинген - да-да, тот самый, в который мы не доехали 21.10 из-за нашей аварии. Погода сегодня к прогулкам по парку совершенно не располагала, но хотя бы не шёл дождь. А гулять полезно, подумала я. И мы поехали.

На входе в парк смотритель спросил нас, есть ли у нас фонарик - потому что если мы хотим обойти весь парк, он нам точно понадобится. Мы приехали в начале третьего, а уезжать планировали в начале шестого. Парк обошли гораздо быстрее. Встретили цаплю (2), павлина (2), гусей и уток, а лебедей видели только издалека. Туда надо непременно вернуться весной и ранней осенью. Ну, почему бы и не 21.10.13.

Возвращались через Карлсруе - мама поехала дальше домой, а я, заскочив на 10 минут к себе и захватив Schupfnudel, ужасно голодная отправилась к Маше, которая обещала меня кормить. Ожидаемая после этой еды изжога так и не наступила. Час примерно мы примеряли на Машу различные наряды, пробуя всяческие комбинации всего подряд. Фотографии результатов можно увидеть у Маши в жж, если вам повезло (или не повезло) попасть в соответствующую группу.

- Я хочу, чтобы на юбилее его дядюшки меня запомнили! Даже если я не буду с ним потом встречаться!
- Ну, тогда... Урони там что-нибудь.
- Дядюшку?

Я - добытчица, потому что добыла нам поздно вечером Мариночку. Мы пили чай с шоколадкой, а потом нехотя выгонялись по домам. Мариночка совершенно геройски довезла меня до дома. Слышишь, Мариночка? Ты - молодец!

Завтра в 10 утра педикюр. Почему не в 14? Потому что так лучше, да... И вообще - вышедшие из комы Вольвы очень продуктивны. Потому что всего за те два-три дня, что я снова при жизни, я успела продать остатки машины, купить новую машину, договориться с тётенькой, которая будет оформлять мою налоговую декларацию, продлить срок у библиотечной книжки, подстричься, записаться на педикюр и сделать ещё несколько мелочей. Из глобального осталось разобрать бумаги, чтобы, собсно, подготовить их для налоговой, и написать уже заявление на возврат денег за скоропомощной курс. Это я сделаю завтра и буду щастлива.

А пока - спокойной ночи.

Ах, да, и пара слайдов из Шветцингена:

DSCI1400 (FILEminimizer)


DSCI1412 (FILEminimizer)

DSCI1413 (FILEminimizer)

DSCI1429 (FILEminimizer)

DSCI1445 (FILEminimizer)

DSCI1448 (FILEminimizer)

DSCI1455 (FILEminimizer)

DSCI1462 (FILEminimizer)

DSCI1467 (FILEminimizer)

DSCI1480 (FILEminimizer)

DSCI1484 (FILEminimizer)

DSCI1486 (FILEminimizer)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments