Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пффффф.

Сашка меня вчера сглазила, спросив, усну ли я ночью после полусна в поезде.
Ага... Около полуночи я была в постели. В начале третьего я всё ещё не спала и, будь у меня дома снотворное, немедленно бы его приняла. Но я благоразумно не держу дома снотворное. Хотя на работе, конечно, каждый, кто заметил моё состояние (а его заметил каждый), велел хотя бы пару дней, то есть ночей, что-нить попринимать. Если сегодня, с учётом состоявшегося недосыпа, опять будут проблемы, придётся стащить с работы какой-нибудь беноздиазепин, будь он неладен.


На работе был хоррор. Но поскольку меня от состояния прошлого понедельника отличало только то, что я находилась не дома, а на работе, мне было пофиг. Помощи не просила, перерыв сделать не удалось, за весь день проглотила четыре яблока, да и те на глазах у пациентов - никуда же не скроешься от них. Мартин пришёл около двух - к этому моменту у меня было 7 или 8 пациентов, ждущих уже больше часа-двух и которых я воообще не видела. Позвонила в центральную, просила пока больше не привозить. Ага, сильно кого-то мои просьбы волновали. Чудом не наорала на скоропомощников, привезших сразу после этого без звонка подозрение на пневмонию. Чтобы не сорваться, закрылась в кабине с пациенткой - вот все три возможные двери закрыла и заткнула уши руками. Сидим, значит - пациентка ревёт, у меня глаза на мокром месте, отличная комбинация.

Приходил доктор Фон - очень нежно обнялись, поболтали пару минут.
- Ольга, вы очень хорошо выглядите!
- Я страюсь, доктор Фон! - мямлю в ответ я, пряча глаза. Хотя казалось бы - ведь действительно стараюсь.

Из интересных случаев, пожалуй, только один. Времени он мне стоил с половины девятого утра до четырёх вечера. Русская женщина 48 лет. Летом от рака умер муж. Дочка вышла замуж в соседний город. Такой вот социальный анамнез. По-немецки говорит сносно, но в какой-то момент перходим на русский. Представилась я, правда, по-немецки - то есть только фамилия. Привезли её с почти криминальным анамнезом - с субботы болит живот, напилась оставшихся от мужа таблеток, нашли её с давлением 85 мм рт ст систолическим, уж не депрессия ли с попыткой самоубийства у нас тут? Что выяснилось? Да, с субботы болит живот, не очень сильно, но со вчерашнего вечера так, что решила пить обезболивающее. Морфина у неё, конечно, не было - отдала остатки таблеток после смерти мужа хаос-докторице. Поэтому всю ночь ела она анальгин, под утро проглотив две таблетки за раз. Он ей давление логично и уронил. Ладно, с этим разобрались, а что с животом? Болит, больше слева. Перистальтика практически не прослушивается, хотя стул был. 16 тыщ лейкоцитов, СРБ 20 (в 40 раз выше нормы), чуть повышен билирубин, в моче лейкоциты, нитрит, бактерии и билирубин. Лёгкие чистые, животное УЗИ показывает отсутствие перистальтики в толстой кишке. Советуюсь с хирургами, делаю СТ, а это дело небыстрое. И по результатам СТ - тадам! - подозрение на тубо-овариальный абсцесс слева. Звоню гинекологам, вызываю пациентку, объясняю картинку. А она мне:
- Оль, а это на рак не похоже? Всё будет хорошо? А то у мужа ничего не болело, а потом внезапно рак четвёртой стадии...
И чуть ли не единственный раз, когда меня не раздражает, что по-русски, на "ты" и Олечка.
И, кстати, первый русский человек, встреченный мною в Германии, у которого в немецких бумагах имя написано с отчеством.
Пусть у неё всё будет хорошо.

После работы зашла в ДМ, купила по мелочи. Потом в банк - там по-крупному разошлась, так надо.
Потом на трамвае к сирийцу - там встречалась с Машей на ужин. Параллельно сочувствовала Николаю по поводу очередной болячки и приглашала в гости (не Николая). Гости в гости не пригласились. Совершенно зря, между прочим. Потому что второго приглашения не будет. Но в общем и целом - хорошо, что так сложилось. Кто-то там наверху удержал меня от опрометчивого шага. Ыыыы, в этом месте не забыть написать закрытй пост, чтобы помнить потом, о чём, собсно, это щас было :)

В скайпе Б. Скучает и хочет увидеться. Ужасно обижается на то, что я не то что не хочу встречаться, а мне всё равно. Могу копать, могу не копать. Это бесит его особенно. Говорит, что это потому, что я врач. Логики не поняла. Да и не надо. Я устала от мужских истерик. Очень. Также надеюсь, что мужчины устали от моих. Просто вот сейчас очень надо, чтобы устали. Со всеми вытекающими. И затекающими.

У любимой женщины пневмония. Ещё в субботу я поставила ей диагноз по интернету. Другой. Дорогая моя любимая женщина! Выздоравливай, пожалуйста! Ибо нефиг!


У меня 37.3 по Цельсию.
Классика жанра.
Но и не такое переживали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments