Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Середина. Приёмниковский дыбр.

День начался хорошо, почти так же хорошо, как и вчера.
А потом было плохо, но не так плохо, как в понедельник.

Особенно доставляет то, что переполенена не только наша больница, но все клиники города. Поэтому скоропомощники вообще перестали звонить и спрашивать, можно ли нам кого привезти. Стали привозить без звонка. Хаос-доктора тоже взбесились сегодня - присылали пациентов пачками. А главное - все, или почти все, пациенты действительно болеют, действительно надо им в больницу, не притворяются.

Самым весёлым случаем была сегодня женщина с первым в жизни эпизодом трепетания предсердий. Симптомов у неё не было. В ЭКГ я была не очень уверена - потому что ЧСС прыгала, а при трепетании она стабильна. "А, была-не была!", подумала я и решила сделать тест с аденозином. Мартин попросился смотреть. Распределила обязанности - сестра наблюдает за пациенткой, я ввожу препарат, Мартин пишет ЭКГ. Ок. Мартин включил ЭКГ, я ввела препарат и поставила на плёнке штрих, через несколько секунд Мартин сказал "Эх, не подействовало, можно выключать!" и выключил аппарат ЭКГ, что я от шока не смогла предотвратить. В этот момент на монитре стало видно, как ЧСС ушла со 127 на 40 с копейками, а по пациентке стало видно, что она это почувствовала. Мартин произнёс "Упс!" и тут же включил ЭКГ - мы ещё успели записать демаскированные волны трепетания.
- Оль, ну, мы же успели!
- Мартин, тебе крупно повезло, что мы успели!!!! Я бы тебе голову открутила, если бы не успели!

А вчера вечером, когда меня уже не было, к Мартину пришла - своими ногами пришла - женщина с гемоглобином 4.4 (44 в русских единицах). То есть в три раза меньше, чем надо. У женщины пернициозная анемия. Лечится очень просто - препаратами витамина В12. А она, женщина, не лечится. Уже два года как. Как раз на два года хватает запасов В12 в организме. Я вот только не поняла - это пациентка такая инкомплаентная или хаос-доктор эксперименты ставит?

После работы был дождь, темень, Маша, трамвай, ещё трамвай, автобус и...
Да, я сегодня её забрала. Через пять с половиной недель после аварии у меня снова собственная машина. Она - ровно такая же, как предыдущая, только в ней больше лошадей и она красненькая.
Маше спасибо за компанию и обкат. Отметили ужином у американцев в ЦКМ.
Я щастлива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments