Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверговый дыбр.

Ну, что же... Сегодня было чуууууууть лучше, чем в понедельник. Только потому, что с утра я полчаса действительно не работала. Потом пациенты покатились, как снежный ком.

Особо интересных не было. Кроме одного - его хаос-доктор прислал с желудочковой тахикардией. Я его уже определила по телефону к Станке, в коридор. Ибо мест в больнице по-прежнему нет. А потом посмотрела в анализы, и тут мне икнулось. Гемоглобин почти 20, гематокрит 65. Посмотрела старые анализы - с января этого года гемоглобин шкалит. А, и кальций 3.7. Жесть какая-то. Сделала третье в своей жизни кровопускание - 300 мл. Очень загадочный пациент.

Кто-то из пациентов уходил, не желая оставаться в больнице, ибо "как же я оставлю у вас тут мою дорогущую машину, да и как жена до дома доберётся". Ужасно жаль потраченного времени. И бесит, что хаос-доктора, отправляя пациентов в больницу, не объясняют им, на что, собсно, их подписывают.
Кто-то из пациентов уходил, вообще не дождавшись осмотра - слишком долго им надо было ждать. Таким я была рада - работы и без них более чем.

Видела молодую ещё женщину с розовыми волосами и 3.6 г/л алкоголя в крови. И какими-то таблетками. 40 штук. Полусуицид.
А ещё был алкоголизированный врач-дерматолог, упавший в обморок в трамвае. Этот из больницы сбежал. Туда ему и дорога.

16-летняя девочка с рецидивирующей пневмонией. Не хочет в детскую больницу больше. Объясняю, хаос-доктору, что лежать будет в коридоре. Девочка соглашается. Приходит с мамой. Что?! В коридоре?! Я не буду лежать в коридоре! Вотжежтвоюматьто!!!!

Днём я не выдержала на яблоках, пришлось идти к киоску за булочкой.

Задержалась на полчаса и стыдно было сбегать из больницы, оставляя Мартина в полнейшем хаосе. Ужасный, мрачный, дурррррацкий день сегодня был!

После работы встретилась с Машей, мы съездили за разрешением на парковку - если раньше смена нормера машины в разрешении была бесплатной, то теперь она внезапно стоит 12.80. Охренеть. Реально из воздуха люди деньги делают...

Поужинали у турка, решив взять одну баклажанную тарелку на двоих и по бёреку. И тут меня спросили:
- Бёрек с салатом или так?
- О... Ну... Давайте с салатом!
Кто же знал, что это будет здоровая тарелка! К этом нам ещё принесли баклажан, да. Тут бы бёрек съесть. Но Маша не подвела - отъела у баклажана всю небаклажанную часть, оставив сам баклажан нетронутым. Хорошо, что я не видела лицо девочки, которая мне баклажан упаковывала... Оставила чаевых, чего там почти никогда не делаю. В благодарность получила к своему баклажану две булочки. Будет, чем завтра питаться. Потому что несмотря на то, что машина теперь есть, закупаться и готовить нет ни сил, ни времени.

Отвезла документы налоговой советнице. Две бумажки надо будет факсом дофаксить. Нормальные люди вернувшиеся за прошлый год деньги уже потратили. А я - как обычно...

Отдохнула. Пойду на праздник приёмника. Кушать вкусное итальянское. Хорошо, что много теперь не влезет. И хорошо, что есть повод прогуляться пешком. А то на этой неделе с прогулками швах.

А всем, кто ложится спать - спокойного сна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments