Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятничный апофигей.

У итальянцев вчера было очень мило. От красного вина, правда, заболела голова - впервые. Уходила около десяти:
- Оль, ты уже уходишь?

- Да, у меня ещё встреча.
- Ооооооооуууууу! - раздалось хором.
- Гм... Эээ... Смотрите, какая прикольная кошка в окне!
- Да, кошка. Действительно.
- Ну, надо же мне было как-то сменить тему!

Вожделенного баклажана меня, кстати, лишили. Вот и поужинала в пятницу, да.

Сна сегодня получилось мало.
На работе День Сурка. С одиннадцати мне помогала Эфа. Поэтому около часа дня я позволила себе сделать перерыв на обед.
Первым же сегодня был пациент, которого я когда-то уже видела в нашей больнице. Папа - украинец, мама - гречанка, родился в Бессарабии, говорит по-русски с акцентом и ошибками, но! Спел мне сегодня "потому, потому что мы - пилоты" и ещё пару советских песенок. Дочка его по-русски не говорит, а он сам не говорит по-немецки. Общалась с ними обоими одновременно. Чуть умом не поехала.

Приходил человек с болями за грудиной. ЭКГ в порядке. В первом анализе крови СК 800, тропонин нормальный. Через три часа СК 700, тропонин в десять раз выше нормы. Упс. И всё равно не верю, что у него инфаркт - не получается, не сходится. Очень интересно, что из него получилось, сделали ли сегодня коро. Но как не забыть завтра это посмотреть...

Пришёл врач из лаборатории, в которой мы делаем все экзотические анализы. Сказали, что у него повышенный тропонин. Ну, ок. Положили, сделали ЭКГ, показали мне. Упс! Инфаркт по задней стенке. 51 год. Утащили на коро. Сил узнать, что там на коро сделали, не было. Ну, тоже завтра посмотрю.

Станка нажаловалась обер-доктору Вальтеру (своему, по совместительству, любовнегу) на то, что я заложила ей коридор пациентами. Вальтер позвонил мне и наорал. Потом позвонил Торстену, уточнил, что Торстен дал добро только на одну пациентку, перезвонил мне и снова наорал. И тут вот мои нервы сдали. Ибо сколько угодно можно убеждать всех и себя, что это всё не надо воспринимать как личное оскорбление, и обер психический, и в одно ухо влетело - в другое вылетело, и т.д. и т.п. Я положила трубку и разрыдалась. Сестра Эльке успокаивала меня мятным чаем. Пришёл Мартин, посидел со мной мной и подержал меня за руку. Минут 10 понадобилось, чтобы успокоиться. И хорошо, что потом я обнаружила инфаркт из предыдущго абзаца - нужно было быстро бегать, рыдать было больше некогда.

После обеда позвонили с проходной - просили передать, что пришла моя мама. Мама привезла ребёнку, мне то есть, пирожки с капустой. Лучшая мама на свете, как ни крути.

Оставила Мартина с тремя пациентами, из них двое уже почти полностью оформленные. Всё лучше, чем шесть ещё совсем не начатых пациентов, как это было вчера.

Воспалился палец на ноге. Думала, врастает ноготь - так нет, не врастает. А оно там такое уже красное, с беленьким... Бля, вообще-то. Ни вскрывать, ни обёртывать специальными мазями не хочется. Но болит же, гад.

Добрела до дома. Ничего в этой жизни сегодня больше не хочется. Да и пирожки уже закончились.
А что у вас с пирожками?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments