Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Уж замуж невтерпёж :)

Они встречались с третьего курса.
Он – слегка занудливый малый с физматшколой в анамнезе. Жил, как и я, на Ваське, потому мы частенько возвращались вместе домой. Всю дорогу он жужжал над ухом о, на пример, какой-нибудь химии. Когда мне это надоедало и я, пытаясь пробудить в нём романтизьм, восклицала «Посмотри, какое сегодня потрясающе красивое небо!», он бросал на него быстрый взгляд, говорил «Угу» и продолжал «Так вот, реакции перекисного окисления липидов…». Я поняла, что это безнадёжно.
Она – с красивой фамилией Оранская, вполне себе милая, блёклая «моль». С головой, вероятней всего, всё в порядке.
Как они спелись, мы так и не смогли понять, да особо и не пытались. Удивляло и порядком раздражало их вылизывание пёрышек друг друга на лекциях. Как ни странно, это выглядело не возбуждающе, а отвращающе. Почему? Не знаю…
Прошли годы. Мы с подругой сидим в садике Никольской церкви. Болтаем о разном. Я на вопрос «Сколько вам полных лет?» уже отвечаю «25». Она через несколько месяцев будет отвечать так же. Она боится, что не выйдет замуж. Когда она боялась этого на 1-2 курсе, мы говорили «Ерунда, все выходят, куда ты денешься!». Теперь понимаю, что далеко не все. Тем не менее, меня почему-то это не пугает. Спрашиваю: «А что, хочется?» Отвечает, что хочется. Этого я тоже не понимаю. Когда-то на занятии по медпсиху препод говорила о стратегической задаче, которую должна решить каждая женщина годам к 24-25. Нам было по 20, и мы не догадывались о чём идёт речь. Только та, что была постарше, сказала «Выйти замуж». Я, видимо, на своих двадцати так и застряла.
И вот посреди этих мыслей и разговоров появляются они. Гуляют. С коляской. Улыбаются, здороваются, быстро проходят мимо. Явно смущены (непонятно, почему). Подруга в шоке. Всё, что она в состоянии спросить, это – видела ли я её беременной. Нет, не видела. А что, это обязательно?
Я за них исключительно порадовалась. А у подруги, боюсь, это будет началом очередного депрессняка. И нафига мы пришли в этот садик…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments