Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Субботнерабочеотдыхательное.

Работа началась с хорошего - в первый час никого не привозили, а я тем временем выяснила, что в больнице появились места.
Потом потихоньку началось.

Пациент из глазной клиники. По акценту чувствую, что "русский". После какого-то непонимания моих слов перехожу на русский. Хороший дядька. 35 лет в шахте отработал.
- О чём больше всего жалею - что неграмотный я. Нас в Казахстан в 41-ом когда выслали, мне пять лет было. Ну, а там дальше не до школы... А у меня шесть детей - три дочки, три сына. 11 внуков уже и 1 правнук!

Французский мужчина с красивым французским именем и женой по имени Гертруд (этот факт по-прежнему не даёт мне покоя). Боли за грудиной в течение одного часа. Николь пишет ЭКГ, я в соседней кабинке, слышу только резкое:
- Ольга!
- Мммм?
- ЭКГ!
STEMI по передней стенке. Хорошо, что обер как раз делает обход на интнесиве. Через полчаса в катетерной. Закрыта RIVA. Открыли.

Кстати, у вчерашних моих... У STEMI, как и предполагалось, RCA. У NSTEMI с высоким уровнем СК исключили ИБС. Хм. И что же у него было?

20-летняя девочка, которая, проснувшись, обнаружила, что ужасно болит правая половина шеи и головы, а левый глаз не видит. И в этом состоянии за 34 минуты она умудрилась одеться, накраситься (полабнки туши на ресницах и отличные стрелки) и сесть в поезд, в котором ей стало хуже. 34 минуты. Респект и уважуха.

И т.д. И т.п.

Боя подменила меня на полчаса - получилось сходить пообедать. Коллеги у меня замечательные.

После работы прыгнула в машинку, заехала за Машей, мы съездили в магазин, закупили еды (а то у меня холодильник пустой, даже ничего не гниёт), отвезли еду Маше, съездили за аперолем, выгрузили мои продукты у меня, обнаружили пропажу новой серёжки (ррррррр! теперь неизвестно сколько ждать ярмарки, на которой я её купила!), а потом....
Потом Настя и Женя забрали нас в город. Туда же приехала Мариночка. И... Открытие рождественской ярмарки состоялось - первый лангош и первый глинтвейн. Ура, товарищи!
Под закрытие совсем купила любимую нугу и серёжки в дырочку, как те, что потерялись несколько месяцев назад загадочным образом. Прогулялись пешком до меня. У меня пили чай с, собсно, нугой и разговаривали о всяком, громко хохоча. Заодно выяснили, что молоко всё-таки скисло, а маленькие порционные сливки превратились в сметану, и вылить их из упаковки невозможно - только выковырять. Эх. А ещё я налетела бедром на угол стеклянного стола. Знатная царапина и будет не менее знатный синяк.

Гости сбежали, а меня неудержимо клонит в сон.
Завтра последняя утренняя смена. Ура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments