Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Воскресновчерашнее.

Проснувшись, я обнаружила за окном снег. Ура. Первый карлсруевский снег в этом году и это в первый Адвент.
У хирургов, разумеется, было много работы - не умеют люди ходить по снегу, падают. Но у меня, как ни странно, работы тоже было дофига - то есть когда я пришла, в приёмнике было уже двое. В течение следующих 10 минут внезапно пришли ещё четверо. Я тихонько офигела и даже возмутилась. И почти все кардиологические. STEMI в этот раз не было, но был NSTEMI. Прям урожайные выходные на интфаркты. Особо запомнившихся пациентов не было. Уйти удалось почти вовремя, оставив Мартину троих.
Маша поломала мои планы на вечер, поэтому вечер был очень домашним. Получилось очень здорово поговорить с дорогими сердцу людьми - и с Питером, и с Нью-Йорком, и с местными. Всё-таки скайп и хороший комп - это вещь. Среди обсуждаемых тем, например, "сексом заниматься интересней под Сертаки или под хачатуряновский концерт для скрипки в исполнении Ойстраха, особенно вот тот момент с 5:37?".
Я наконец-то поменяла занавески на рождественские. И разобрала посудомойку. И вынесла бумагу. И слегка начала разбирать документы. Но только слегка.
В одиннадцать приходили гости, быстро выпивали чай и убегали. Мой план был "долго не спать". И он мне удался. Не спать получилось до четырёх, а спать сегодня до трёх (пусть и с небольшими совсем перерывами). Я собой очень горжусь. И надеюсь, что ночь сегодня пройдёт хорошо. А до ночи планируется рождественская ярмарка с Лизой. Интересно, если прийти на работу, пыхая парами алкоголя и чеснока, это уменьшит количество пациентов? Хотелось бы. Потому что работать я уже что-то устала. Сегодня день, то есть ночь, но всё равно день, восьмой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments