Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Второночное.

- Ты хорошо выглядишь. Это ты для пациентов так?
- Это я для себя так!
Потому что, я щитаю, хорошо выглядеть нужно для себя самой. А для остальных - это так, милый побочный эффект.

Что-то ночи в этот раз даются с трудом - независимо от того, сколько я спала накануне, меня вырубает. Особенно около шести утра.

Вчера Катья оставила мне 4 пациентов, одной рукой перекладывая в этот момент 33-летнего мужчину с кетоацидозом в интенсив. 6 лет болеет диабетом первого типа, год не был у врача, несколько дней его рвёт, он неделю не колет инсулин и не измеряет сахар. рН 7.0. Зло, конечно, но иногда мне кажется, что это естественный отбор. И пусть он будет.

Следующему 76 лет. Нарастающая одышка в течение 6 недель, сегодня пришёл к врачу. Почему не раньше? Некогда ему было! Что он такое важное в своём состоянии делать мог, я не знаю. При сатурации без кислорода 70-75%. Тут и COPD IV, и сердечная недостаточность декомпенсировалась, и пневмония. Клиника Лангенштайнбаха переложила его к нам за неимением свободных мест на интенсиве. Ну, что делать - положила к нам. Internistisches Polytrauma.

Молодая девушка с болями в области правой почки. Крутила и так, и сяк. И Клаудия мне помогала. Нет, нифига не нашли, отправили к урологам. Мож, камень. А мож, не камень.

Тётенька с пневмонией на фоне COPD III. А пришла-то с болями в животе, в котором мы ничего нового не нашли. Значит, болит старое. Тоже бывает, да. Клаудия исключила ей ущемление грыжи послеоперационного рубца. И спасибо ей за это большое.

35-летний алжирец, ни слова не говорящий по-немецки. По-свойски так пописал в коридоре на пол. Сука. Привезли его ещё до десяти. Увидела я его анализы и ЭКГ в два ночи. Тут мне сплохело - потому что в ЭКГ был подъём ST по передней стенке и депрессия по задней. Дозаказала тропонин и СК - отрицательные. ЭКГ новую написала - та же херня. Сам он чуть не сомнолентный, но держится руками за живот. Подавила туда - весь живот страшно прям болит. Клаудия, по счастью, не спала - поговорила с ним по-французски и сделала УЗИ. Ничего мы не нашли. Думаю, язва у чувака. А что с сердцем - не могу понять. Не инфаркт, точно. Но что???

Медсестра Иоланта на интенсиве сказала, что мои форменные брюки никуда не годятся - у меня в них нет, извините, жопы. А без жопы ужасно это выглядит. Пожаловалась ей, что брюки этого размера мне ужасно большие, а брюки предыдущего слишком уж в облипку и, что сильно хуже, коротковаты. Иоланта только покачала головой - не годятся эти и всё тут!

Всю ночь у нас падали бабушки. С полуночи до семи утра упали трое и все в обморок. Урожайная ночь какая. Зато не умер никто.

С шести до семи утра спала - глаза при чтении книжки слиплись намертво, как я ни держалась. Надеюсь, щас получится уснуть.

Если фруктовый салат, сделанный вчера и хранимый в холодильнике, горчит, а я его всё равно съела, я умру? Да и даже если... А вот если не умру и не пойдёт дождь, будет мне сегодня вечером рождественский рынок и лангош. Ура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments