Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Средоночное.

Надо же - вечер вчера прошёл по плану. Пришла Эля, я сделала её блондинкой, к нам приехала Настя и в рамках программы "ни дня без движения" мы пешком отправились в центр, поближе к огонёчкам, глинтвейну и еде. Обошли рождественскую ярмарку, я позавтракала (о целесообразности глинтвейна на завтрак можно спорить, да), на позднем этапе к нам присоединилась Маша, та, правда, поужинала. Я приобрела полюбившуюся нугу, но не приобрела нужный подарок. Пешком же вернулись ко мне и потихоньку разошлись - кто домой, а кто и работать.

Катья передала мне одну пациентку с желчной коликой. А хирурги - одного дяденьку с синкопой. Между этими двумя пациентами я час проболтала с радиологическим Даниелем, за жизнь, разумеется. Становится понятным, что до Рождества практически невозможно собраться всем вместе, чтобы уютно посидеть и что-то вкусное попить. А на работе низзззя.

Скорая привезла женщину с ЧСС 202. Причём без врача привезла. Скопропомощник мне ещё по телефону сказал:
- Там на ЭКГ 202/мин, но пальцами пульс всего 80 пальпируется.
Типа, значит пульс у неё 80! Мля. Ладно, она себя довольно хорошо чувствовала при этом. Но я вот не по наслышке знаю, что такое ЧСС 200. У меня это было совсем коротко, но достаточно, чтобы понять, насколько это неприятно. Дала пациентке аденозина 12 мг и, о, чудо!, она таки конвертировала в синусовый ритм. А в прошлый раз, когда она у нас с той же проблемой была, аденозин не подействовал, пришлось колоть аймалин. Я сама аймалин никогда не вводила, вот и сегодня ночью не очень хотелось. Поэтому была пациентке очень благодарна за реакцию на аденозин. В больнице, впрочем, она не осталась. Сказала, что непременно придёт к нам на ЭФИ. Но я ей не верю. За этот год третий раз влетает в приёмник с приступами, а сколько приступов проходят дома сами? И до сих не пришла... Она три раза передумывала - останусь/не останусь. И ушла. Ну, пусть будет здорова.

В три часа ночи от чтения книжки меня отвлёк пациент с одышкой, сёстры сказали, что выглядит он довольно таки страдальцем. Пришла, смотрю - лежит, особо не страдает, одышки в покое нет, газы крови так себе, гипоксемия есть. Жалобы на кашель уже два дня, у врача знамо дело не был. А вот, мля, в три ночи в больницу прийти, при этом не собираясь в больнице оставаться - это да, это наше всё! Ну, чо - плевропневмония нижней доли справа. Чо пришли-то, говорю, если оставаться не хотите? Так больно же дышать и кашлять, говорит, думал, вы мне тут щас быстренько от этого чем-нить поможете! Ага, щас. Быстренько, главное. Особенную радость доставил большой площади ожог первой степени на пузе пациента. Знаете, что это было? Жена дала ему грелку (бутылку с кипятком, похоже) - от этого должен был пройти кашель. АААААААА!
- Вы бутылку на живот зачем положили??? Кашель у Вас в животе живёт???
Ушёл домой. Бохх ему судья. Мест у меня всё равно не было.

На этом пациенты закончились. Я дочитала книжку около шести утра. Читать медицинское не хотелось и не моглось. Истории обрабатывать тоже. Поэтому я сознательно заснула под телевизор и спала больше часа.
Дома засыпалось тяжело, просыпалась каждый час, сон снился очень странный. Снился человек, с которым я сейчас нахожусь в состоянии неразрешённого конфликта. Но в совершенно другом внешнем облике этот человек принился, совершенно. Ну и во сне конфликт, можно сказать, разрешился - полной безысходностью и безнадёжностью в отношении меня. Потому что когда понимаешь, что всё останется, как было, а нужно, чтобы повернулось на 180 градусов, становится очень грустно.

Через час приедет мама. Пойдём гулять в город. Надо ещё подарок на завтрашний праздник купить. И последнюю ночь отработать. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments