Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четвергоночнопоследнее.

С мамой я вчера прогулялась, подарок купила, лангош и глинтвейн в себя загрузила, выгуляла их потом пешком до дома, где, поболтав параллельно с двумя прекрасными мужчинами с помощью мировой сети, собралась на работу и, собсно, на неё и отправилась.

Средний персонал сменился - ночная смена у меня была с Каем и Рюдигером. Хорошо. Но первым, кто меня встретил в приёмнике, был хирург Бернд:
- Оль, ну ты ваще!
- Эээ? Что такое-то?
- Знаешь, кого мы только что оперировали?
- Нееее...
- Фрау Б.!
- Желчная колика вчерашняя?
- Ага. Только у неё тонкокишечная непроходимость!
Ыыыыы... Неужели я пропустила непроход? Или он развился позже? Ах, ладно - прооперировали и славабогу.

Катья передала меня 2 пациенток - одну я отправила домой, одну переложила в интенсив. Хирурги вернули ещё одну - 93 года, отказались оперировать, положила в онкологию умирать.

Потом позвонила "скорая" и грозилась привезти гипертоничесий криз. Когда и через полтора часа они не приехали, мы решили позвонить в центральную и справиться. Те ни о чём не знали. Ага... За время ожидания я купила себе две куртки. Ну, а что время зря терять?

Потом кто-то умер на онкологии.
Потом привезли пациентку с рецидивирующим выпотом в плевру (плеврокарциноз) - пропунктировала её прям в приёмнике, почти полтора литра. Пока пунктировала, болтала с Каем за жизнь и танцы - оказалось, что он дважды выигрывал молодёжный чемпионат Германии по танцам (стандарт и латина). Обалдеть. Предложил частные уроки :)

Дважды приходила полиция - я брала кровищу у подозреваемых в вождении в пьяном виде. Брать кровищу интересно - мы обычно не используем вакутейнеры, а тут пришлось. Сто лет их в руках не держала - пришлось читать инструкцию :)

Поспать не удалось совсем, хотя времени немножко на это было. В половину седьмого утра привезли сразу двоих пациентов, а потом и третьего. Из них успела посмотреть одного, потом пришлось бежать на сдачу смены.

Домой пришла с Машей. Упала в душ, потом в постель. Разумеется, не встала по будильнику. Но вытащила себя из постели к половине второго. Стирать одёжку, мыть и сушить волосы, параллельно завтракать, собираться и... да. Поход в полицию - ибо зло должно быть наказано, как бы банально это ни звучало.
Тем, кто как-то странно понял мой предыдущий пост - простите за расплывчатую формулировку, у меня всё в порядке, друзья. Не у меня не в порядке.

В полиции просидели больше часа. Один из полицейских меня узнал:
- Вы же врач из Винценса?!
- Ага.
- А у нас что??
- Да я так тут, жду :)
Поболтали чуть. Выяснилось, что отец его жены когда-то учился в Питере на врача. Бывают же совпадения.

Встретились с Настей, поужинали у сирийца, добрели пешком до меня и попрощались.
Через час пойду на рождественский праздник ВД1. Хотя и зеваю со страшной силой.
Выходные обещают быть снежными и холодными. Одевайтесь теплее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments