Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ода ненависти немецким железным дорогам или как я провёл выходные.

Ничего страшного, на самом деле, не произошло. Просто хотелось привлечь ваше внимание. И вот теперь, когда оно привлечено, я буду, как всегда скучно, писать о своих выходных - со слайдами, песенками и всем, чем полагается :)

О том, что в эти выходные я поеду в Кирн к Алёне (примерно 200 км глубоко в Пфальц), мы договорились с ней ещё пару месяцев назад. Единственное, я собиралась выезжать в пятницу, после ночи, но тут мне помешала рождественская вечеринка, поэтому выезд был перенесён на раннее утро субботы. Поспав часа четыре, я сонно ввалилась в трамвай, доехала до вокзала (решение ехать на поезде, несмотря на предупреждение о снегопадах, было абсолютно верным), позавтракала в кофейне, параллельно болтая с Машей, села в уже в 8 утра опоздавший на 10 минут поезд, в котором ехала до Маннхайма стоя, но зато в компании одной из наших медсестёр, в Маннхайме пересела на другой поезд, тоже, разумеется, опоздавший. В Майнце была вторая и последняя пересадка на региональник, с которым я уже десять раз попрощалась. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что региональник меня ждал!

Погода в субботу была чудесной - настоящая зимняя сказка! Видимо, именно об этом собиралась разговаривать со мною попутчица - девушка с чёрными ногтями и чёрным всем остальным, кроме кожи - лицо было выбелено. Она напомнила мне весёлую ведьму. Болтать полтора часа до Кирна я была не готова, поэтому демонстративно включила нетбук и продложила смотреть "Краткий курс счастливой жизни".

Алёна с мужем встретили меня на вокзале, отвезли домой завтракать - я приехала около одиннадцати, они ждали меня. После долго завтрака Уве отвёз нас с магазин, в котором я, во-первых, обнаружила трёх овец (и это не фигура речи, любопытствующие могу ознакомиться или уже это сделали в фейсбуке), во-вторых, куила себе три сумки. Ужос. Там же познакомилась с парой Алёниных знакомых - было сказано, что "они вечером тоже придут на концерт, на который собираемся сегодня мы". Это мне уже не понравилось, но что делать...

В Кирне в субботу днём невозможно посетить ни одно кафе - они все закрыты. Потому что в Кирне проживают 10.000 человек. И они не ходят в субботу днём по кафе. Глупые. Прогулявшись чуть вдоль речки и Марктплатц, мы дождались Уве и уехали домой, где Алёна тут же соблазнила меня полноценным обедом. К пяти мы собрались и поехали "на концерт". В машине меня начало, с одной стороны, укачивать, с другой - клонить в сон. Я выбрала "клонить в сон" и минут 40 проспала. В шесть мы приехали, но тут выяснилось, что:
- "концерт" начинается в восемь
- до восьми мы будем ужинать
- и делать мы это будем в компании из ещё семи человек
- АААААА!

Зачем я пообедала? Ужин, разумеется, не влезал, а сидеть, как идиот, с одним бокалом чего-либо - ну очень идиотично. Пришлось взять хотя бы суп, томатный. Кисловатый.

Я не люблю толпы незнакомых мне людей. Я - социофоб и социопат, и да, я не знаю разницу между этими понятиями! Разговор в итоге склеился, люди действительно оказались милыми. Но, как говорится, осадочек остался.

У одной из присутствующих дам оказался в этот день День Рождения. По этому поводу, собсно, и сбор. Ну, тут ваще очень неудобно себя чувствовала.

В таком сметеньи чувств мы приступили к просмотру "концерта". Происходило сие действо в театре, построенном специально под мюзикл "Бульвар Сансет". Когда-то потом он разорился, но умудрился восстановиться. Теперь там показывают и прочие мюзиклы. А нам "посчастливилось" попасть на это - "Burlesque Around The Christmas Tree" . Практически каждый артист считал своим долгом раздеться. Некоторые при этом пели, а то и танцевали. А то и то, и другое вместе. Мы дружно пытались угадать, кто из представленных девочек на самом деле мальчик. Угадывали не всегда. Мальчиков переодетых мальчиками представлено не было. В перерыве мы изумились количеству трансвеститов в публике. Ну, и вообще - мы там много изумлялись. Набор исполняемых песенок, в общем и целом, порадовал. Особенно эта, в которой я безошибочно опознала идиш (долго выбирала между исполнением Гретой Гарбо и Максом Раабе, которого давно и нежно люблю, остановилась на последнем):


Это, пожалуй, единственное, что скрасило шок и "радость" от представления. А, и шампанское в перерыве :)

Домой ехали час, я пыталась не спать, поэтому много говорили. Тошнить меня начало минут через десять от начала поездки. К дому я подъезжала в состоянии "дайте мне немедленно пакетик, иначе я испорчу вам машину". Вперыве в жизни приняла паспертин. Чай и два мандарина тоже помогли в борьбе с этим самым. В два часа ночи удалось уснуть с уговором просыпаться не раньше одиннадцати.

Уговор я выполнила - проснулась в полдень. За окном падал снег, а небо серело. Логично. Алёна накормила меня завтраком, позавтракав заодно и сама второй раз. Уве свозил нас на гору - с неё я покажу панораму. Больше с горы ничего не покажу - там, конечно, есть руины, на которые очень хотелось, но снег не убирали, а карабкаться по неубранным дорожкам с сильно беременной подругой - тот ещё аттракцион. Поэтому нас быстренько отвезли в кафе кушать пирожные с кофе, где мы и провели замечательные два часа.

Нас вернули домой, Алёна готовила ужин, я помогала разговорами, а потом, пока всё это стояло в печке, Уве показал мне свою гордость. Нет, не то, что вы подумали, испорченные вы мои. У Уве целая комната в доме отдана под модели паровозиков. Гм. Как-то не масштабно я написала. В общем - комнату почти полностью занимает огромный стол, на котором построен город, пронизанный рельсами. В городе есть и церковь, и площадь из Старого Города во Франкфурте, и местная, кирнская, пивоварня, и аттракционы с колесом обозрения и каруселями, и пожарная часть из Маннхайма, и т.д. и т.п. Всё это, разумеется, двигается и светится. Да ещё и с музыкой. А поезда, тоже разумеется, ездят. Там даже троллейбус есть!

Проведя в этой чудесной комнате полчаса и устроив пару аварий, мы убежали ужинать, после чего я быстро допаковала чемодан, загрузилась в машину и была доставлена на вокзал. Мой поезд уезжал в семь, был полным, но мне удалось где-то присесть. Через час, с опозданием на десять млядских минут, мы выгрузились в Майнце, от которого до Карлсруе я тоже должна была ехать на региональнике. И вот надо же, млинский млин, сюрприз - региональники не ждут друг друга! Сволочи.

Я докупила билет (ну, каких-то двадцать с копейками евро), ушла в Старбакс, где дорвалась до интернета, просидела там минут сорок, дождалась опаздывающий скоростной поезд до Карлсруе (зато без пересадок, да), погрузилась в него и благополучно доехала до родного вокзала. Надо ли говорить, что билет у меня не проверяли?

В Карлсруе шёл дождеснег и рота красноармейцев. Трамвай номер шесть изменил свой маршрут в мою пользу - просто довёз меня до моего дома, за что я ему очень благодарна. Дома я оказалась в одиннадцать вечера. И, несмотря ни на что, у меня были офигенные выходные.

И пара слайдов.
DSCI0004 (FILEminimizer)

Обещанная панорама:
DSCI0018 (FILEminimizer)

С Алёнкой:
DSCI0019 (FILEminimizer)

Про поезда:
DSCI0030 (FILEminimizer)


DSCI0044 (FILEminimizer)

DSCI0048 (FILEminimizer)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments