Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Коротко о разном.

Пришёл человек из прошлой жизни и объяснился мне в любви, заодно объяснив, что мне надо вернуться в Питер, чтобы мы были там счастливы. А я до сих пор благодарна Оле - девушке, с которой он мне тыщу лет назад изменил. Потому что это позволило мне избежать семейной жизни с поэтом, алкоголиком и гепатитом С. Благодарна, несмотря на то, что это до сих пор, с чисто эстетической точки зрения, самый красивый из моих мужчин и первый, если не сказать единственный, предлагавший мне совместножитие.

Вчера была рада, что нахожусь за 200 км от Карлсруе. Ибо что-то у кого-то случилось на работе - попросили выйти на дежурство. А зная себя, понимаю, что, будь я в Ка, непременно вышла бы.

В дурацком субботнем мюзикле была сказана одна шикарная фраза, которую я ни толком на русский не могу перевести, ни точно по-немецки воспроизвести. Но что-то там типа... Рассказ о том, как дорогой Бог создал женщину, продумав все детали и т.д., а под конец сказал - "но будет в ней один недостаток - иногда женщина не будет осознавать свою ценность". Нет, всё-таки не так по-русски звучит. Эх. Но по сути, по сути-то... Так это щас в тему - и в мою, и в чужие...

В доме копится беспорядок. Нарастает, я бы сказала. У меня апатия - меня это не волнует. Это особенно плохо.

Боли в ноге не прошли. Зато присоединились в том же интересном месте, но на соседней ноге.

Подходила к клинике - встретила обер-доктора Вальтера. Ах, да, Станка же тогда, после моего с ним телефонного конфликта, позвонила мне по работе через пару дней и без моих вопросов сама тут же начала извиняться, объяснив, что она ему не жаловалась - он взбесился абсолютно самостоятельно, увидев пациентов в коридоре. Наорав на меня, рассказал ей про это.
- Ну, и зачем ты наорал на Ольгицу? Она-то чем виновата?
- Она со мной спорить начала!
Вот мужик, а... Так вот, встретила сегодня - избежать столкновения (физического) было невозможно:
- Привет, Вальтер.
- Привет, Оль. Ты со мной ещё разговариваешь?
- Не особо.
- Ну и ладно.
Поправила ему воротник халата, он мне ещё раз объяснил, что именно его особо взбесило, разошлись. Помирились, что ли...

На работе был хаос и по-настоящему больные люди. Одна жёлтая, другой с липазой в 24 тыщи, третья с пневмонией на фоне ХОБЛ - эту в интенсив положила. Я переводила Клаудии с русского, она мне - с английского, медсестра Ирена - мне с польского.

Горжусь собой. Назначила себе приём у двух врачей, которых очень надо посетить в декабре. И добилась замены компа в нашем с Максом кабинете. Перетащу туда кучу историй, которые наконец-то когда-нибудь надо доделать.

С работы удалось уйти вовремя, но сил на прощальную вечеринку Ины и ещё двух наших докторов не было. Ушла домой, час проболтала с Машкой по телефону. Очень хочется кушать, но очень не хочется полезного. Хочется вредного. Так пригодился щас десерт, засунутый Алёной в мою сумочку перед прощанием. Да и нуга есть ещё дома... Пойду, пожалуй, чай себе сделаю, нугу добуду из холодильника. А мир? Мир пускай подождёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments