Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Нюрнбергский дыбр.

Много, занудно, с картинками - ну, как обычно.

Вечером вторника у нас был корпоратив.
До того ко мне приезжала мама и сделала в квартире Новыйгод, развесив по окнам лампочки и вытащив из подвала ёлочку. Я же в это время разбирала бумаги. Я - герой. Я их все разобрала. Прям поверить этому счастью не могла. Потом приезжали Настя и Эля - пили чай и разговарвали за жизнь, параллельно одобряя или не одобряя мой наряд. После того, как я выбрала платье - то самое, в котором Димка не велел мне идти на свадьбу к Марку, ибо оно недостаточно нарядное:
- Вот, Оль, сюда бы ещё чёрные колготки, а не эти бесцветные...
- Хм, чёрные есть, но только 20 ден.
- Это мало...
- Ща, поищу... О, ну, вот 40 ден нашла.
- Это лучше, да. Хотя надо бы 60.
- *роюсь дальше в комоде* Хммм... 60... А, вот и 60!
Кто бы меня спросил до того - уверенно бы сказала, что чёрных колготок у меня нет. Надо всё-таки ревизию устраивать в комоде...

Вечер на работе был хорош. Наобщалась с коллегами, наелась еды, не перепила алкоголя, нахохоталась, в общем - сплошной позитив. Обер-доктор Вальтер обнял меня нежно и долго не отпускал, после чего сжал не менее нежно мою кисть и спросил:
- Оль, ну, теперь у нас всё снова хорошо?
Ну, теперь да. Не вечность же на него дуться.

Длинная смс от мужчины, судя по всему на что-то претендующего в моей жизни, поведала мне, что ближайшие год-два на него рассчитывать не нужно, ибо всё своё свободное время он будет проводить с ребёнком (как будто я рассчитывала - я фигею от этой самонадеянности). Что в очередной раз укрепило меня в мысли, что мужчины с отягощённым анамнезом в виде малолетних детей идут сразу лесом - дальним и тёмным.

До часу, что ли, ночи я собирала чемоданчик. Проснулась зачем-то в половину шестого и полтора часа не могла уснуть - вечерняя еда стояла где-то в пищеводе и не давала жизни.

Поезд пришёл вовремя. Место я себе зарезервировала, но из-за дурацкой моей вежливости происходят такие вот диалоги:
- Вы не могли бы пустить меня к окну?
- Нет. С какой стати?
- Ну, это моё место...
- Так бы сразу и сказали.
Действительно, скзала бы так сразу и не было бы хамского "с какой стати".

Включила сериал - не пошёл, перешла на давно желанный "Как я провёл этим летом". На половине фильма меня таки выключило - оставшиеся полтора часа до Нюрнберга я спала.

В Нюрнберге...

На платформе меня встречал Паша-el_heneral. Надо отметить, мне давно так никто не радовался - вот чтобы вприпрыжку и размахивая руками, с размаху же обнять с позитивнейшим "Олька приехала!" :)

Мы гуляли по центру, ели мясо, пили глинтвейн (в том числе из тернового вина), покупали мне пряники, фотографировали шарики, в ресторанчике ели суп и пили чай, дожидались Кристину, ещё неможно гуляли, поднимаясь к крепости, а потом стало темно, и захотелось уютного вечера дома. На ужин Паша готовил рыбу и салат, под которые незаметно ушло красное вино. И тортик с чаем. И терновый ликёр. И разговоры-разговоры-разговоры про всё на свете.

Проснуться мне удалось в половину одиннадцатого дня. Примерно через час за мной приехал Паша. Жалуюсь ему, только-только закончившему курс мануальной терапии:
- Спина болит :( Нужен ибупрофен :(
- Подожди, попробую полечить.
Проделывает со мной всякие движения, хмыкает:
- Не отпускает, надо же... Так, вот тебе ибупрофен!

А потом мы поехали.
Паша показал мне место, построенное для сборищ и выступлений Гитлера - два монументальных сооружения, поражающих мастштабами. Чтобы снять панораму одного из них, мы даже без билета проникли в музей Центра Документов (мы почти совсем честно хотели билет купить, но как-то так получилось...).
Потом мы умчались за почти 100 км от Нюрнберга - смотреть на горе базилику Четырнадцати святых. Очень красивую. Очень. Хоть Паша и сетовал, что не хватает солнца, чтобы оценить всю палитру красок. Именно там я узнала об обычае дарить церкви картинки с изображением того чуда, которое свершилось после моления соответствующему этой церкви святому. А картинки там чудесные, особенно военного времени. Как то: изображён русский танк и сидящие в канаве немцы, и текст: Я помолился такому-то святому, и русский танк, проехав в 10 метрах, меня не заметил! Или такое: нас поймали французские партизаны и хотели расстрелять, но тут мы помолились такому-то святому и пришли американцы и не разрешили нас расстреливать.

Впечатлившись, мы пошли в местную монастырскую пивоварню, где я испила поллитра тёмного, Паша - разного, а заели, по традиции, колбасой с кислой капустой (капусте, кстати, незачОт), заодно вдоволь понаблюдав за местной колоритной публикой. Чтобы выветрить пиво перед дорогой, пошли гулять. Надо ли говорить, что фонарей там нет, даже базилика не подсвечивается. Но Паша сказал:
- Я помню, там где-то есть дорожка!
С горы по вымощенным ступенькам и неступенькам под светом полуполнолуния, до самого низа, по кривым дорожкам:
- Паш, тут же грязь!
- Она замёрзла!
На распутье:
- Смотри, Оль, вот эта дорожка наверняка тоже ведёт обратно к базилике.
- Ага, но ведь есть шанс заблудиться.
- Да, это исключить нельзя :)

Когда мы вернулись к базилике, через окно были видны освещённые наряженные ёлки. Не успели мы решиться зайти посмотреть на ёлки, как их выключили - это был знак, пора было возвращаться домой.

Доехали быстро. На ужин ожидался ростбиф в исполнении Паши и гость. С Вадиком-unalimosna я познакомилась 6 лет назад в Гамбурге, с тех пор и не виделись. Прекрасно, что нет ощущения этих шести лет :)
- Оль, ты когда уезжаешь?
- Завтра вечером.
- Это принципиально?
- Не, могу в субботу утром, а что?
- Ну, завтра же конец света - по этому поводу будет показ короткометражек в Касабланке. Пойдёмте?
Вадик зарезервировал билеты, пригласил нас до кино к себе в гости и к полуночи с нами распрощался. Вечер получился прекрасным - вкусным, алкогольным, чайным с пирогом и печеньками, богатым на смех и разговоры. Как я люблю, да.

В пятницу в Нюрнберг приезжал Димка с израильской кузиной и её мужем. Погода была отвратительная, но мы всё равно гуляли. Половину прогулки посвятили поиску польского ресторана, в который нас всё-равно не пустили, потому что мы были одеты не по-польски там не было мест. Ужинать пришлось в другом заведении. Вечером меня отвезли к Вадику, у него я поужинала ещё раз (на всякий случай, да), под дождём пешочком отправились в кино - на те самые короткометражки в проекте Game over. Местами они были странными, местами классные, все очень разные. Надо посмотреть, не даёт ли наш Шаубург что-либо подобное. Наверняка.

Попрощались с Вадиком - в этот раз, надеюсь, не на шесть лет. Дома оказались почему-то после полуночи - снова чаёвничали и разговаривали разговоры. Спать я упала в два часа ночи и не могла уснуть, проснулась зачем-то уже в семь, ворочалась, злилась. Завтракали все вместе, я допаковала чемодан, забыв у ребят, конечно же, коробочку от маминых печенек, Паша отвёз меня на вокзал, посадил в поезд и наказал приезжать ещё.

Тут торжественное отступление.
Паша, Кристина, Вадик! Спасибо вам за эти чудесные дни в Нюрнберге! Нужно чаще встречаться!
Кристина - я знаю, что ты читаешь :) Ты - удивительный, очень лёгкий в общении человек, и я рада, что мне повезло с тобой познакомиться :)
Жду в гости с ответным визитом :)

Вооооот. В поезде я думала быстро уснуть, но не случилось. Поэтому я досмотрела "Как я провёл этим летом", а потом начала смотреть "Шапито-шоу", уже через 15 минут от просмотра отправив Лёшке смс с восторгами.

В Карлсуе у меня был план - быстро домой, распаковать чемодан, прыгнуть в машинку, приехать на вокзал, забрать там прибывшую из далёкого Гамбурга гостью, приехать с ней к маме в Брухзаль, купить маме продуктов, пообедать маминой солянкой и чаем с печеньками, вернуться в Карлсруе и пить чай на кухне, ведя долгие разговоры за жизнь. План удался, господа.
Алин, ну, ты всё знаешь - чаще, чаще надо :))

Не успела вернуть Алину на вокзал, как позвонили Саша с Ильёй - им, видите ли, никто не открывает. Примчалась, запустила нас всех в дом... В общем, так получилось, что я часа за два выпила два литра чая. Неплохо так, да. Много говорили (как я не охрипла-то по итогам всего, не знаю). Повышали голос даже. Телевизор даже не включали - отвыкла от него за неделю, похоже. И т.д. И т.п. Гости покинули меня в начале полуночи, к часу я уговорила себя лечь спать, предварительно загрузив посудомойку.

Проснулась в десять утра воскресенья. Сейчас начало третьего. Из постели я ещё не вылезала. И плана у меня такого нет. Хочется тишины и одиночества. Аминь.

А теперь, как водится, слайды.
DSCI0004 (FILEminimizer)

DSCI0006 (FILEminimizer)

DSCI0008 (FILEminimizer)

DSCI0012 (FILEminimizer)

DSCI0017 (FILEminimizer)

DSCI0018 (FILEminimizer)

DSCI0020 (FILEminimizer)

DSCI0022 (FILEminimizer)

DSCI0023 (FILEminimizer)

DSCI0030 (FILEminimizer)

DSCI0038 (FILEminimizer)

DSCI0046 (FILEminimizer)

DSCI0051 (FILEminimizer)

DSCI0054 (FILEminimizer)

DSCI0065 (FILEminimizer)

Весь альбом лежит здесь. А меня там действительно нигде нет :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments