Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

предРождественское.

Из дома я вчера всё-таки вылезла - потому что приехала Олька, а пропустить это было никак нельзя. Встретились у Мариночки, бесконечно долго пили чай, потом созванивались с Настей и встречались с ней в городе, пили горячий шоколад и, как всегда, много разговаривали, узнавая о "завтрашнем я", как не бояться танцевать, учить английский и заниматься музыкой. Провожали меня пешком до дома. Эх...

Спать сразу не получалось, поэтому я досмотрела Краткий курс счастливой жизни. Жалко, что закончился.
В начале второго легла спать.

Будильник утром звенел особенно противно.

На работе работа началась с алкоголички, устроившей нам Blutbad.
Потом приходили два психа - жутковатого вида женщина, которая орала на всех, и весьма громко, угрожая полицией и т.д., пыталась записать мою фамилию, чтобы пожаловаться, и мужчина - приличный, доктор каких-то там наук, который не мог внятно объяснить, зачем вообще пришёл, а на моё трёхкратное предложение посмотреть его, взять кровь и сделать ЭКГ (что, правда, совершенно не могло улучшить его состояние, но хотя бы инфаркт я бы ему исключила), он в итоге взорвался, сказав, что я очень странный врач.
Да, я очень странный врач. И чем страннее, простите, херня (а другое слово я тут подобрать не могу), с которой ко мне приходят, тем страннее я.

На следующей психованной женщине я чуть не заплакала - только вчера я рассказывала девочкам, как радуют диалоги с пациентами типа:
- У меня болит пять дней.
- И почему вы пришли ко мне с этим в два часа ночи субботы???
- Я думал, что станет лучше/само пройдёт.
А чуть не заплакала, потому что диалог повторился слово в слово. Впрочем, тётенька не хотела ждать, пока я её посмотрю и слиняла так. Жалобы пять дней, да.

Следующая слиняла, обозвав меня ужасным врачом, потому что, видите ли, анальгетик недостаточно быстро капал, а она тоже уже собралась домой без осмотра. Это та самая дама, о которой я недавно писала - с сужением пищевода после выпивания какой-то сивухи. Из больницы она сбежала ещё на прошлой неделе, глотать, вроде как, не может, а уровень алкоголя в крови стабильно 1.44 г/л. Воооот. Поорали, убежала она от нас, славатебегосподи.

До обеда у меня почти не было пациентов, так что я поболтала за жизнь на интенсиве, утащила Мартина обедать, поболтала за жизнь и с ним, получив разрешение звонить в любой момент, когда мне понадобится какая-либо помощь в квартире, потому что у Мартина золотые руки. Это одно из свойств, которые я очень ценю в мужчинах.

После обеда, как только пришёл Максим, началась какая-то жопа, из которой я и сбежала к половине пятого.
Забрала Элю, отвезла нас к моей маме в Брухзаль, сварила там, по отзывам, очень классный глинтвейн, наелась ужасным количеством еды, мы посмотрели Карнавальную ночь, Праздник Нептуна и кусочек от Один дома. С собой мне надавали салатиков и пару кусочков торта. В десять мы выехали от мамы, я отвезла Элю, добралась до дома сама.

Если завтра будет снова такой психодень, как сегодня, я повешусь. У меня не хватает нервов на психов.

А через 45 минут Рождество. С наступающим! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments