Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Рабочее, злое.

Гости вчера вечером удались - Мариночка заманила меня к себе пельменями, Настя привезла какой-то умопомрачительный "кекс", Томас кормил копчёным салом, а Олька, к сожалению, не успела приехать до моего ухода - у меня же был план в половину одиннадцатого быть в постели...

План мой удался, но, видимо, от какого-то перевозбуждения и усталости, как и сглазил Томас, я не смогла уснуть до одиннадцати. И зачем-то проснулась в шесть, чтобы уже не уснуть.

В приёмнике меня с утра уже ждали трое - с двоими разделалась довольно быстро, а вот со странно говорящей тётенькой с диффузными жалобами на боли в спине и животе... В общем, СТ подтвердила диссекцию аорты - не работала бы я в приёмнике, ни одну диссекцию бы не увидела, а тут вон как, вторая уже за второй месяц. Зову хирурга Анабель - она советует позвонить сосудисто-хирургическому оберу доктору М., я звоню, но он не берёт трубку:
- Анабель, он вообще на работе? Трубку не берёт!
- Ну, он оперирует. Он же это... ХИРУРГ!
- Ааааа, вот оно что...
Смеёмся, едим мой шоколад.
Через два часа дозвонилась - он нашёл место для пациентки в хирургическом интенсиве. Везу её туда с будущей медсестрой Сандрой. На подъезде к интенсиву ЧСС внезапно станвится 30, потом снова поднимается выше 100, всё это очень быстро. Тут же пациентке становится плохо, она надувает щёки и мы едва успеваем подставить тазик - рвёт фонтаном. Меня чуть не начинает рвать тут же - я не выношу эти картинки. Сандра, глядя, как я сдерживаю рвотные позывы:
- Оль, иди, это моя работа.
С благодарностью и очень быстро с... сбегаю, да.

Очень сложно объяснять пациенту, что у него одышка не потому, что он такой больной, а потому что он - жирная свинья. Это и себе-то объяснять неприятно....

В первой половине дня я даже как-то справлялась. А Кай, наш медбрат, на моё "очень голодно, брецель хочу" выдал Сандре денег, а она сбегала в киоск за брецелем для меня. Офигеть, да. А потом началось - к обеду, когда пришла Анджела, у нас внезапно оказалось 12 пациентов, которые не переставали прибывать.

Я чуть не пропустила гипонатриемию 112 и гипокалиемию 2.7, и лейкоциты почти 30 тыщ. Как мне это удалось? Посмотрела показатели за 26.12, а не за сегодня. И уже отправила пациентку на отделение. Пришлось устраивать театр: найти одноместную палату там, где возможна телеметрия, украсть телеметрию у Е0, запретив им перекладывать пациента на ВД1, пациента, уже запланированного в эту самую одноместную палату, быстренько перекинуть на другое отделение, сделать пациентке рентген лёгких и отправить на консультацию к хирургам... Уфффф... Обошлось...

Наорала тихим голосом на девочку, доведя её до слёз. Стыдно, в общем, чего уж тут. Но меня всё равно ужжжжжасно раздражает, когда пациент сначала выспался радостно, а потом решил, что вот теперь можно и к врачу. А, хаос-доктор уже не принимает? Тогда я в больничку. Мне же справка нужна, млин! Ладно, потом мы мирно побеседовали и её полечили. И только щас до меня дошло, что именно справку для шефа она и не взяла. Ну, ССЗБ, как говорится.

С работы ушла с получасовой переработкой, чего, в принципе, сменная система не подразумевает, и с очень нехорошими ощущеними - оставила Анджеле 8 пациентов. До хера то есть.

С работы меня встретила Эля, дома ждала мама, потом приехала Маша и заказанная мною пицца. Пили чай и апероль, ели еду, болтали за жизнь, меня дико накрывало и плющило по дивану. И вот сейчас, когда пора в постель перед новым рабочим, я немножко взбодрилась. О завтрашнем рабочем дне думаю всё равно с ужасом.

Зато у меня есть подарки. И я теперь настоящий кардиолог с циркулем. Машечка, спасибо! Радость в жизни есть, да.

А у вас? Есть радость в сегодняшней жизни?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments