Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

"Ну, с наступившим!", или "не так страшен чёрт..."

Первый и, надеюсь, последний раз в жизни мне выпало щастье встречать Новый Год на работе.
Самым неприятным во вчерашнем дне было то, что мне не удалось перейти на ночной режим - в три ночи я уснула на диване под второй круг КВНа, в пять проснулась, в шесть вылезла из душа и влезла в постель, а без четверти одиннадцать почему-то безнадёжно проснулась.

Сидела дома и никуда не ходила. Вяло занималась уборкой, объясняя пылесосу, где теперь надо пылесосить, стирала бельё, разбирала посудомойку и т.д. Пылесос, монстр, наехал на подставку для цветов и уронил горшок, раскидав по комнате землю.

Потом приезжали Саша с Ильёй - мы пытались заказать еду у итальянцев, но тщетно. Через час ожидания стало понятно, что еды не будет и придётся питатся подножным кормом, в состав которого входил знаменитый торт, коего осилили большую часть, ура! Потом приезжал Вовка, привозил подарочки, салаты и торт из печенек. Прибегала Настя - мы менялись подарками. И вообще - хороший вечер был, если бы не на работу...

Катья встретила меня грустно, передав мне четверых пациентов.
Одна из них, например, заявила, что у моей мамы красивая дочь. Тонко, да.
Когда я уже почти совсем была уверена, что к половине полуночи закончу разбираться с последней пациенткой, как привезли упившегося мальчика. Твою же мать! Без одной минуты двенадцать, оставив с мальчиком его же маму, я побежала к своим на улицу - пить шампанское, обниматься-целоваться и смотрет на фейерверки. Не успела я добежать до них, как на моём пути оказалась "скорая" - везли первого пациента в хирургию...

Первые полчаса в хирургию везли ожидаемые травмы - у мальчика взорвалась петарда в руках, девочке упала на голову ракета, парень поскользнулся и упал на пивную бутылку, получил довольно глубокую рану и разрыв селезёнки, который распознали, когда он внезапно ушёл в шок... Мне Клаудия даже дала пошить! Голову шила. Клёёёёёёво!

Потом начали везти моих алкоголиков. Всех победила девочка с 3,96 г/л алкоголя в крови.

Приходил мужчина, жаловался на тахикардию, которая трижды нападала на него. На ЭКГ синус. Отпустила домой. Через пять минут вернулся - тахикардия! Как я радовалась - не передать! Уколола любимый свой аденозин - конвертировала в синус. И опять клёёёёво! :)

Привозили женщину в отёке лёгких - перевала на интенсив.

Как только выдался какой-то перерыв, стали звонить отделения. На пяти отделениях попАдали пациенты. Один нормально упал, другая с маленькой ранкой на голове, третий с раной на носу и губе (не дался шить), четвёртый с раной над глазом и синячищем там же (зашила Клаудия), а пятый... У пятого была разница в зрачках, снижение силы в одной руке и вообще - все признакми какой-то херни. Сделали снимок - субдуральая гематома 2 см по всей правой половине мозга, смещение средней линии 1,4 см, компрессия правого желудочка... Короче - жесть.

Пока докладывала об этом на "пятиминутке", позвонила Маринка - у неё второй день работы в интенсиве, а я ей сразу с утра такую радость подложила, теперь она звонит и просит постоять рядом, пока она будет интубировать. Интубация оказалась сложной, пациент странным каким-то, но раз у него всё время сатурация 100 была, то и тубус должен был быть на своём месте. Выдохнули.

В половину десятого утра я пришла домой. От голода набросилась на мамины салаты - боже, как вкусно-то!
Пост пишу вот и думаю, что готовилась к гораздо более худшей ночной смене, хотя всё прошло по сценарию. Надеюсь, что следующие ночи будут спокойней.

Щас вот ровно 24 часа, как я на ногах. Падаю спать.

А вас всех - с наступившим, ага! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments