Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ночной дыбр.

Вчерашняя ночь получилась какой-то беспокойной. 8 пациентов с десяти вечера до трёх утра, это дофига, вообще-то. Среди них особенно радостная непонятная гипогликемия у пациента, который даже инсулин не колет - всю ночь боролись высокопроцентными растворами глюкозы. Остальные... Остальных я не помню уже. Память выкидывает ненужное... А, не, помню. Мальчика идиотского с жалобами аж с первого янвая, который интернетов начитался и аж из Рюльцхайма (я даже не знаю, где это) в полночь к нам примчался - вдруг, говорит, у меня грудная жаба? Сам ты жаба, хотелось сказать мальчику...

Вторую ночь подряд получала комплименты от русских пациенток - какой я внимательный врач и воообще. Ну, а что - когда у меня время есть, я внимательная и вежливая, и вообще. А вот когда нет, а тут жабы из Рюльцхайма...

Поскольку уже в полночь стало понятно, что меня обуял голод, пришлось заказывать еду - благо, есть конторы, которые до трёх ночи еду дают. Вот в три часа ночи я еду и ела. Стояла эта еда в пищеводе до самого утра. В полшестого меня таки сморил сон - пришлось спать, потому что телевизор в нашей спальне сломался. В половину седьмого меня разбудили. В следующие двадцать минут я пыталась проснуться, чтобы спуститься в приёмник - получалось плохо, ибо я засыпала на ходу. Кроме того, у меня за этот час сна потрескалась кожа на тыле лодони - пришла в приёмник, капая кровищей. Кай выдал мне супер-навороченный крем для, вообще-то, диабетической стопы. Удивительный крем. Кроме того, Кай в очередной раз спросил меня, записалась ли я на танцы - он взял это дело под контроль.

Домой шла под ливнем, нормальным январским ливнем. Уснуть, к щастью, получилось довольно быстро. Проснулась в начале четвёртого, потом пятого, потом до пяти валялась в полудрёме, а в пять труба позвала.
В гости пришла Эля, которая помогла мне докрасить волосы. Пока волосы красились, мы пили чай с тортом из печенек. Смывать краску, сушить волосы, краситься-одеваться, выходить уже на улицу, покупать необходимое дрогерийное, ужинать у греков, потому что дикий такой мясной голод - несколько дней мяса не давали мне! Пешком домой, попрощаться с Элей, забежать домой и выйти в последнюю ночь.

Сейчас пятый час - до сих пор у меня было... Гм... Не помню уже... Пять что ли пациентов. Среди них пожилой дядечка с WPW - рада была, как ребёнок, когда Гив, глянув на ЭКГ, тоже сказал, что это оно. Правда, Гив же мне заодно сказал, что поставленный мной пару ночей назад диагноз трепетания предсердий, оказался неправильным, и это вовсе даже AVNRT с такой вот странной ЧСС в 120. Ну и пожалста.
А последним привезли таки снова гипогликемию - накосячил пациент что-то с инсулиновой пумпой.

Попробую, наверное, прилечь. Потому что по-настоящему поспать удастся только после обеда в поезде на Париж. Йуху! Но в первый раз в Париж без Кутилова... Как-то странно даже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments