Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропариж.

В пятницу 4-го января был День Рождения у лучшей мамы на свете - у моей мамы. По этому поводу были приобретены белые и красные розы, которые я торжественно вручила маме в моей прихожей - мама оказалась у меня раньше, чем я сама после ночной смены. До часа дня мы что-то делали у меня дома. Сработал обычный рефлекс - я смыла макияж перед походом в душ, и глаза начали закрываться, а я с ними бороться всеми доступными. Ужасно, что рефлекс не работает обратно - после нанесения свежего макияжа глаза не стали слипаться меньше. Около половины второго мы с мамой расстались на вокзале - она поехала домой, а я в Париж.

В поезде нам с Сашкой повезло - удалоь сесть рядом. Я планировала три часа спать, но почему-то проболтала из них полтора. И полтора спала, да.
Отель наш был совсем недалеко от вокзала, точнее - между Восточным и Северным вокзалами. Мы бросили там вещи, сходили поужинать в соседнюю булочную, а потом в магазин за водой и кус-кусом, договорились о встрече с Таней - моей одноклассницей, встречавшей с другом и ребёнком НГ в Париже. Сашу пришлось предупредить. Потому что Саша - нежная девочка у нас. А Таня - бывший следователь, ныне - очень недешёвый адвокат по уголовным делам, друг её - бывший рубоповец. Если там пьётся алкоголь, а он пьётся - то крепкий. Если идёт разговор - то там от мата уши могут не просто завять, а по-настоящему отвалиться. Я до сих пор не знаю, почему мы с Таней сдружились в школе и пронесли эту дружбу через многие годы, несмотря на то, что был перерыв в несколько лет после моего переезда в Германию. Отношения восстановились прошедшим летом. И вот - "встречаемся в семь?".

Честно говоря, я не помню, во сколько мы оттуда выкатились. В половину третьего или около того? Коктейли смешивались крепкие, но пились хорошо. Пауз в разговоре не возникало. И... Надо ли говорить, что хорошая подруга Тани оказалась женой брата Сашки? Ох, уж эта деревня - наша мааааленькая планета.

Уснули быстро, спали мало, в десять утра встречались уже где-то на Монмартре, в районе которого, собсно, и жили, с чудесной imja - завтракали, поднимались к собору, спускались, бродили бессистемно по городу, полуобедали, снова гуляли, внезапно оказавшись около пяти вечера в ратуши. Очень много разговаривали. А ведь это то, ради чего.
Расставшись с Имжей, глянули, походя, на Нотр-Дам, прыгнули в метро, вернулись в отель, по дороге прикупив по маленькой бутылочке бордо, упали на кровать и, недолго повтыкав в телевизор, сообразно моему плану, то есть около десяти вечера, попытались уснуть.

Сашка спала плохо, я чуть лучше, ощущения выспатости не было, но в восемь утра мы официально выбрались из постели, а около десяти утра, собрав вещи, приведя себя в порядок и т.д., мы вышли из отеля. Завтракали в той самой булочной на углу - киш у них очень даже, да. И эклер вкусный был.
Потом мы намудрили в метро с пересадкой и решили пройти одну остановку пешком. В одиннадцать мы встречались с Имжей у музея Д´Орсе - благодаря ей мы знали, например, что в первое воскресенье каждого месяца вход в государственные музеи Парижа бесплатный. Искусством наслаждались несколько часов. Очень. Ноги, правда, в этот день у меня закончились сильно раньше, чем в предыдущий, но что делать, да. Искусство заполировали в ближайшем кафе. Расстались в метро. Мы с Сашкой забрали вещи из нашего отеля, купили в дорогу ещё раз кус-куса и вина, добрели до вокзала и выяснили, что TGV и в этот раз не подвёл - опоздал всего минут на 40. Три часа пути болтали за жизнь. Я вышла в Карлсруе, доковыляла до дома и там окончательно бессилила на несколько часов под советское кино, письменную болтовню с любимой жещиной и покупку пианинки.

Двое суток в Париже пролетели, как один день. В Париже - очень хорошо. Потому что там - друзья.
Вот, собсно, за это и - дзынь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments