Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Минус четыре или сон в руку.

До работы вчера всё прошло по плану - встала по будильнику в странное время 9:23, в десять без завтрака и без чая сидела уже в машине, без проволочек получила удостоверение для парковки, доехала на "красной лампочке" до Реаля, купила странной еды (я голодная когда, всегда странное покупаю), два букета тюльпанов (белых и сиренвых), заправила машинку бензином, вернулась домой, перепрыгнула в машинку к Эле, съездила к ней на просмотр квартиры, вернулась домой, позавтракала, наконец-то... И очень быстро побежала на работу.

На работе было... В общем, всё время что-то было. Сильно замечательных или интересных пациентов... Мммм... припомнить не могу. Зато могу припомнить красный конверт, адресованный мне. А в конверте вернувшееся ко мне заявление на отпуск с пометкой "Шеф подпишет это только после того, как Вы, фрау Воронова, сдадите истории болезни за 2009-2010 год". Ну, не блядство ли? Блядство. И главное - виновата, понятно, сама. Но секретарша, которая эти истории нашла в моём кабинете, могла бы и не говорить о них шефу - он сам бы никогда об этом не узнал... Мда... А вечером я вспомнила, что накануне снился мне сон - как шеф на меня орёт и говорит, что, мол, никакого отпуска, пока истории не надиктуете. Вот и не верь после этого в вещие сны.
У меня остались на работе три ночи. Историй девять. Почти все "мёртвые" - это облегчает задачу. С другой стороны, "мёртвых" писать тяжелее - часто не то что не помнишь, а вообще не знаешь, почему он умер. Одна из историй оооооочень толстая - человек два месяца или около того лежал в больнице. Проблема, собсно, в том, что ночью, даже если есть время, у меня производительность - ноль. Значит, видимо, сидеть мне после последней ночи, в понедельник, на работе и диктовать, а точнее - стучать по клавишам, до посинения. Потому что отпуск уже запланирован, выкуплен и вообще.

Домой я шла всё равно в приподнятом настроении и, по началу, вообще не домой - ловила по дороге гитарного гостя, который решил от вокзала гулять ко мне пешком.
Дома дошла таки очередь до год назад переданного мне от Саши из Питера шампанского - вкус как у настоящего "Советского", из детства такой вкус... Поглощаю принесённый гостем тортик:
- Надо же, похож по вкусу на Sachertorte.
- Это и есть Sachertorte!
Не из Вены, конечно, но тем не менее - очень даже!
Много разговаривали, много валялись, мало спали, я отлежала плечо и выяснила, что дома нет ни ибупрофена, ни диклофенака - доктор, млин! Хорошо, что гости запасливые - спаслась таблеткой, но на работе надо будет сегодня догнаться, ибо плечо болит. Пили утренний кофе, и снова чай с тортиком, и снова болтали, и снова не спали, фотографировали, обедали просто и брутально - юфкой, перепутав их местами (почему-то авторы юфки пометили крестиком мою обычную, а не его острую):
- Что-то нифига она не острая... А ведь сыпали, вроде, много...
- Да... А моя острая... Хмммм... Смотри, в твоей моя капуста и помидоры! Ты мою юфку ешь!
Поменялись обратно, ага.
В начале второго гость ушёл. У меня в голове состояние как и должно быть после мало часов сна. Поэтому план простой: убрать с глаз долой посуду и залечь обратно в кровать, чтобы до работы ещё хотя бы пару часов поспать.


А ваш план на вечер пятницы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments