Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Минус три.

Уснуть перед работой так и не удалось, да.
Как ни странно, сильно это на мне не сказалось - когда я сегодня утром вернулась домой, испугалась даже, что могу не уснуть. Но это зря - выключилась моментально.

Ушла вчера на работу в пуховике - ну, как знала, прям, что снег пойдёт. Красиво, хлопьями, всю ночь.

Кристиана передала мне одну пациентку всего, в половину одиннадцатого я уже освободилась и, полна решимости, пошла коротать время над пресловутыми историями болезни. Но по дороге зашла на интнесив, чтобы поздороваться с Сюзанной. Задержалась там на час, наверное. Еле выгнали с работы Маринку. Меня тоже еле выгнали - если бы на А1 не умер пациент, я бы, наверное, и не ушла. Умершего пациента я сама принимала в больницу пару дней назад... Давно я не констатировала...

Потом в приёмник зачем-то стали приходить люди - то есть я так и не дошла до историй. До трёх ночи разобралась с тремя пациентами. Эксикоз, гипертонический криз, коллапс.
В три всё-таки дошла до своего кабинета. И до половины шестого, через "не хочу-не могу-не буду-аааааа!" сделала 3.5 истории из девяти. Была собой горда. Около шести привезли острый коронарный синдром, который таки вылился в NSTEMI. Очень, знаете, неприятно, когда пациент вдруг из гипертонического и слегка тахикардного превращается в гипотоничного и брадикардного, покрывается холодным потом и жалуется на тошноту. А ещё он не может пить таблетки - поэтому плавикс прилип у него к нёбу. Отковыряла шпателем, раздробили таблетки, с тремя стаканами воды кое-как в него влили. На последнем глотке его вырвало фонтаном. Спасибо, что не на меня, да. Я бы расстроилась...

Только сдала его Ахмеду, пришлось бежать на гастроэнтерологию - там задыхалась принятая опять же мной пару ней назад пациентка. Спастика дикая такая. И лазикс, и морфин, и ингаляция, и кортизон, и бриканил, и почти ноль эффекта. Даже интересно, что из неё сегодня получилось.

Домой пришла голодная, но решила перед сном таки не есть. Душ и в кровать. После почти 25 часов на ногах.

Щас, после примерно 8 часов сна, чувствую себя странно. Надеюсь, пройдёт. Плечо болит. Ещё 800 мг ибупрофена. Тоже надеюсь, что пройдёт.
Две ночи остались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments