Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Коротко о разном.

В Париже стёрла набойки на сапогах. Понятно, что не только в Париже, но как-то особенно интересно думать, что именно в Париже. Поставила сегодня новые. Можно снова в Париж. Ура.

****

Наконец-то распаковала коробку с обувью - коричневые башмачки на шнуровке оставлю, красные лаковые и зелёные замшевые придётся отослать обратно. И сапоги обратно - они классные, но слишком уж широко голенище, некрасиво. Обидно.

****
Отработала последнюю ночь и... Да, горло красное, насморк усилился, кожа на лице шелушится, особенно под носом - от постоянного вытирания, понятно. Лицо горит. Почему всё это должно начаться в отпуске? Не понимаю.

****
Ещё кожное.
Кожа на груди нежная, как у ребёнка. Это по отзывам. Кожа на руках такая, как будто я ими, руками, гравий перебираю. Это по моим ощущениям. Надеюсь, что двухнедельное отсутствие дезинфектантов и постоянного мытья как-то помогут коже на руках приблизиться к состоянию кожи на груди. А пока... Трещин кровоточащих нет - и хорошо.

****
И снова кожное.
В прошлом году небольшая совсем экзема жила на правом предплечье. Сейчас вылезла на левом. То ли оно действительно на холод вылезает, то ли впадаю в очередной невроз по кожному вектору.

****
Вчера внезапно позвонил упомянутый в итогах года мальчик, тот самый, что на 8 лет младше. Взяла трубку, да - видимо, почувствовала, или логично догадалась, что нужна помощь. Да, действительно:
- Оль, мой друг выпил жидкость для чистки гриля, хотел себя убить. Что делать?
- Скорую вызывайте.
- А какой номер?
Мля, а какой номер?! А я знаю?! Напряглась. Вспомнила. Отписался потом, что, вроде, всё в порядке. У друга карцинома печени. Есть от чего начать пить жидкость для чистки гриля.

****
Свидание сегодня перенеслось с шести на куда-то попозже. Коротала время у Штефи в кафе, там же и поужинала. Просидела почти два часа. Очень хорошо.

****
Две вещи узнала о себе сегодня - не очень новые, но тем не менее:
- мой акцент не похож на русский, из-за "р"
- а выгляжу я абсолютно славянски, и глаза у меня красивые
Хотя, помню, когда я, рассказывая что-то медсёстрам в приёмнике, употребила фразу "und ich, typisch russisch aussehend" (я, выглядящая типичной русской), они удивлённо переглянулись:
- А что, собсно, в тебе типично русского?
Вот поди и разбери...

****
Мне недавно рассказали, что Бишкек - ваще не хуже Питера, ничем! Потому что в нём такие же бассейны и театры. Только ночью там ходить не надо. Дома надо сидеть. А то камнями побить могут. А в остальном!

****
- А кем ты работаешь?
- Я - врач.
- А, медсестра значит... Или прям врач?
- Почему, если я говорю, что я - врач, ты спрашиваешь, врач ли я?
- Ну, вы там в больнице все врачи...

****
А, нет, это не напишу, это в отдельный опрос пойдёт, завтра :)

****
Как бы вырваться из ночного режима?

****
И наверняка ещё какие-то мелочи забыла. Значит - потом.
Спокойной ночи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments