Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Моя Москва (не для слабонервных)

Итак… День первый начался с а) приезда, б) покупки пакета глазированных сырков, в) зарядки аккумуляторов для волшебного фотоаппарата, г) смс-ки для egomaniaque’а (оставшейся, к сожалению, без ответа, следствием чего явился срыв великого ЖЖ-знакомства. Ай-ай-ай тебе, Денис). Запланированная поездка в Коломенское в стиле «доктор едет-едет-едет…» и запланированная же встреча с ekoutiloff’ым, сутью коей явилось блинопечение с блинопереворачиванием_путём_подкидывания_на_сковороде в исполнении вышеозначенного блинопёка. В свидетели был также призван друг его Женька. Процесс шёл хорошо – блины пеклись, блины переворачивались обещанным способом, к блинам подавалось вкусное всё – сметана, творог, сыр, ветчина, брусничное варенье, сгущенное молоко… Ну, да… Соврала… Сгущёнки не было. Да, это именно я перепутала банки в магазине. Но кто, скажите, меня не проконтролировал? Как вообще можно было мне доверить такую важную вещь? Я ведь только в винном ГОСТе разбираюсь… А и всё равно - БЛИНЫ были хороши! Мы постоянно порывались уйти, стесняясь напрягать гостеприимного хозяина, показывали на часы, напоминали о метро, а он знай себе пёк, большую часть съедал сам, и это несмотря на больную спину, и говорил «Сидите, сидите, можете и ночевать остаться», а нам голодными уходить тоже было как-то неинтересно… Уф, еле вырвались в районе полночи и Кантемировской…
*Кому интересно: здесь изложена несколько другая версия событий. Даже не знаю, какая правдивей :)*
Закончился день, опять таки, на Коломенской в обществе хороших людей, более чем достаточного количества глотков Баккарди и этой зеленоглазки, моментально влезшей в пододеяльник приготовленной для меня постельки.
В День второй провалилась вторая моя попытка попасть в Кремль – он, конечно же, закрылся ровно за час до того, как мы приехали. С одной стороны, нужно меньше спать и не зевать, с другой – вероятно, не нужно мне туда идти… Пришлось ограничиться фотографированием любимой Кутафьи и других башен, а также странных штук у стены Кремля. Целью дальнейшей прогулки был избран садик Эримитажного театра. По дороге видели идущую на Васильевский спуск Масленицу, был сделан крюк в вегетарианское кафе, где со второй попытки удалось выпить соево-фруктового коктейля (первые три бокала уронились из-за специально, видимо, сделанных очень тонкими и неустойчивыми подносов), была осмотрена знаменитая Петровка, 38 . В саду почему-то не было белок, но была птица и много катающихся на коньках людей… По дороге к метро случайно зашли в «Музей уникальных кукол», поразивший бесплатностью входа (и выхода) и десятирублёвым побором (всего!) за фотосъёмку. Очень понравились Суок и Странная Кукла.
День к закату, а я к Ясенево, где ждут меня и банку черноплодного вроде_варенья приболевшая, но не выглядящая таковой vestigator и супруг их anilox. А вот этот красавчик меня явно не ждал, слегка трусил, но поборол свой страх и даже ласково урчал, забравшись на колени (буквально, сначала спросил разрешения!). И всё бы ничего, только фильм для лёгкой дружеской встречи я выбрала тяжеловатый («Кафка» с Джереми Айронсом), но хозяева стойко держались, не плевались, кормили вкусным, поили вкусным, рассказали об интересном и вообще… Раньше, когда я слышала слово «Ясенево», представляла себе залитую солнцем сосновую полянку с симпатичным, обязательно одноэтажным домиком, много полянок – много домиков. И там живут люди… Теперь я знаю, что Ясенево – оно не такое… Там метро и вообще… Но ведь всё зависит от людей, правда? Так что для меня Ясенево по-прежнему остаётся солнечной полянкой :)
Возвращаюсь к Паше уже в ночи…
День третий проходит в тучах и работе, которую привезла из Питера. Поезд, осколки праздничного салюта видны с перрона, дым от вагонов (предчувствуется чрезмераная топка), жарко…
А в Питере никто не встречает…

P.S. В общем-то, всё, на что я тут усиленно ссылалась, можно посмотреть просто вот здесь – в Моей Москве.
Уфффф...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments