Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчера-сегодня.

Выбрала вчера достойный компромисс между поездом в 7 утра и поездом в 8 утра, а именно - поезд в 7:36.
КК привёз меня на вокзал, затащил мой чемодан в поезд и очень быстро убежал, побоявшись не успеть выйти из поезда. Хотя, казалось бы - ради того, чтобы побыть со мной подольше, можно и во Франкфурт сгонять, я щитаю.

20 минут добиралась от поезда до окошка регистрации. Веселилась над регистратором - человеком индийской наружности и индийского имени. Он говорил сначала по-немецки, а потом вдруг произнёс что-то нечленораздельное. Я непонимающе покачала головой. Он ещё раз. И я ещё раз. Тут он показал на висящую на плече сумку, и в его нечленораздельном я сумела членоразделить "ручная кладь". Даааааа...

Поболтала с Машей, позавтракала купленной ещё на вокзале булочкой и яблоком. Выпила почти литр воды. Снова опростоволосилась на паспортном контроле, подсунув российский паспорт вместо немецкого - всё время путаю, где какой паспорт в этом случае надо показывать.

Самолёт оказался полупустым. В моём распоряжении были все три места. Вообще-то, я планировала писать отчёт про Египет, но безбожно уснула. Потом читала, потом снова уснула. На вопрос "что будете пить" ответ приходилось давать два раза - в моём сипении мало что было понятно. Долетели хорошо и быстро. Сели мягко. Стюардессы ругались, что я на мороз и без куртки, а как объяснишь, что мне всю дорогу было жарко и мысль о выходе на минус 11 без куртки меня очень радует?

Контроль прошла быстро. Впервые меня спросили, откуда я прилетела.
Встречать меня на свою голову вызвалась Даша-live_rocket, за что она себя, думаю, уже сто раз прокляла. Потому что в аэропорт она ехала 3.5 часа. Нам пришлось раз десять созвониться, пока мы нашлись. Пока я ждала и оценивала масштаб катастрофы в связи с блокировкой моей питерской симки, ноги сами принесли меня к девочке, продававшей симки местные - за пять минут меня подключили к местному мегафону:
- У Вас адрес в Мск есть?
- Нет.
- А в Питере?
- И там нет.
- Ага... А Вы вот щас поедете ведь куда-то? Куда?
- Я не знаю пока :)
В общем, дала свой старый родной питерский адрес - помню его, оказывается.

Хотела добыть чая в кафе - сломалась касса там. Ну что за жесть?

Из Шереметьево выбирались ооооочень долго. То есть за полтора часа мы проехали один, что ли, километр. Авария, ага. Потом как-то пошло лучше. Надо отметить, это первый раз за всю историю моих приездов в Мск - пробка. До этого мне, похоже, потрясающе везло.
Даш, огромное тебе спасибо! Я, конечно, думала, что мы кофеи пить будем и болтать, но... это такая развиртуализация по-московски :)

Женька кормил меня вьетнамским супом и поил мятным чаем с имбирём. Ночью, как только я попыталась лечь спать, на меня напал кашель. Я даже подумывала уйти спать на кухню, потому что невыносимо было. Очень пожалела, что не предусмотрела такое развитие событий и не взяла на работе кодеин.

Отсыпалась сегодня за всё на свете. А жаль. Была бы я в обед в центре, был бы мне обед с хорошим человеком. Ну, значит, в другой раз.

На завтра запланирована пара встреч, это хорошо.
Сегодня из дома никуда не пойду - могу же я хотя бы один день поболеть дома?
Вечером будет званый ужин в исполнении Кутилова и придёт Ведмежка. Щастье, ага :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments