Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Хорошо!

У меня сегодня был великолепный день.
На этом можно было бы поставить точку, но я таки расскажу поподробней :)

Встала по будильнику в десять утра. Женькин будильник звенел много раньше, но сегодня я вела себя сдержанно и не бросилась, как вчера, коршуном с единственной мыслью "на что надо нажать, чтобы ЭТО прекратилось?!".
Позавтракала, как и планировала, вчерашним драником. И чизкейком. Ну, вы их видели, да :)
Расслабленно собралась и вышла в незнакомый район, искать метро. Метро нашлось довольно быстро, дорогу спрашивала всего один раз. На улице было морозно и солнечно - не пожалела, что взяла солнцезащитные очки. И порадовалась наличию у куртки капюшона. Потому что шапки, как известно, у меня нет.

На Трубной я встречалась с чудесной imja - мы сначала пили чаи-кофеи, а потом гуляли по любимым её местам в этом районе, радовались чудесному нагромождению архитектурной эклектики в Последнем переулке, наблюдали работу эвакуаторов, я знакомилась с клоунами Церетели, прошлись по Чистым Прудам, пили фруктовые коктейли в "кафе, прежде известном как "Кризис Жанра", расставались в метро...

С опозданием небольшим я прехала на Новокузнецкую, где меня ждала Ася. Мы с Асей не виделись тыщу лет, да и тогда виделись всего один раз. А вот не чувствуется, да. Говорили о девичьем. После того, как я рассказала о своём девичьем (а времени в кафе на это не хватило, пришлось договаривать в метро аж до Кузьминок), Асе полегчало при анализе своего девичьего, потому что моё девичье её девичье побило. И славабогу! :)

Голос у меня после рассказов подсел, но это не помешало мне, преодолев известные трудности по выуживанию правильного телефонного номера из записной книжки, дозвониться до Ольки-zheltok, с которой я не виделась полтора года. Олька с Борисычем, не долго думая, решили приехать к нам в гости, привезя с собой пакет креветок (да-да, с корюшкой в этом году в Мск плохо, а вот я ещё помню времена, когда Олька с Борисычем приезжали в Питер из Мск, чтобы пожарить у меня корюшку... Вот жизнь была, а!) и торт от рекламированного мне буквально сегодня днём Имжей "У Палыча". "У Палыч", как заметил Борисыч, отлично подошёл к теме разговора о падениях :) Мы часа два всё это дело употребляли под бесконечный чай и разговоры про всё на свете. Такая ностальгия, млин... Моему ЖЖ в этом году исполнится 10 лет. Олька и Женька - мои самые старинные жж-друзья. Не скажу "френды", потому что друзья, да... В общем, отличный был день с очень достойным его завершением.

Завтра Женька отвезёт меня на вокзал, я закину чемодан в камеру хранения, повидаюсь, надеюсь, с рахат-лукумом очей моих Милкой, погуляю сама по себе, встречусь вечером с Ведмежкой, а в половину восьмого сяду в поезд и поеду в Питер. Такой вот у меня план на завтра. Ну, и вам хороших планов на субботу.

А теперь слайды :)

Вольва и клоуны Церетели:
DSCI0154 (FILEminimizer)

Московский институт гештальта и психодрамы. Это - единственная вывеска:
DSCI0166 (FILEminimizer)

Велик "Русь" под снегом:
DSCI0167 (FILEminimizer)

Парад эвакуаторов:
DSCI0164 (FILEminimizer)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments