Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Субботнее.

Никогда бы не подумала, что два дня в Мск зимой могут оказаться эффективней пяти дней в ней же летом.
Эффективней по количеству встреч с дорогими и любимыми.

Вчера, продрав во сколько-то там глаза и обнаружив на кухне их, макаронсы (как будто я не знала, что Кутилов их делает, да) и остатки привезённого накануне Олькой с Борисычем торта, я поняла, что жизнь удалась. Этим всем и позавтракала.
К часу дня Женька привёз нас на Казанский вокзал, где мы встречали упомянутый в предыдущем посте рахат-лукум очей моих Милу - тяжело встречаться, когда ты живёшь в Германии, а она в Казани. А вчера вот сошлись звёзды. План у Милы был простой:
- Меня нужно покормить в Макдональдсе, отвезти на ст. м. Южная и посадить в маршрутку до Пущино.
Женька напрягся. И я его понимаю, потому что даже при моём топографическом критинизме было ясно, что ст. м. Южная - это вам не тут! Но, видимо, отказать себе в удовольствии общения с нами он не мог - повёз и в Макдональдс на Чистых, и на ст. м. Южная, добирались мы куда порядка часа, а потом как-то сразу почти нашли и нужный автобус. Мало, мало времени на общение, но и это оказалось подарком - чёрт его знает, когда мы снова увидимся. Сделали эпохальное самострельное фото, запихнули Милку в автобус и поехали обратно на площадь Трёх Вокзалов.

Совесть почему-то не позволила Женьке бросить меня там одну, поэтому он час просидел со мной в Шоколаднице, попивая кофе, а я очень даже обедая (в Маке мне достался только чай). Потом мы забрали мой чемодан из машины, обнялись, попрощались, а через полчаса я уже встречалась с Ведмежкой. Поняв, что на ремонтируемом Ленинградском вокзале щастья нам не будет, мы вернулись в Шоколадницу, где и провели чудесные полтора часа, разговаривая о всяком. Таня проводила меня до поезда, последние 10 минут мы потратили на попытку сделать ещё одно эпохальное самострельное фото, и снова обнялись, и снова попрощались. Эх.

На Московском вокзале меня ждал Саша. Питер встретил отсутствием снега и малым количеством (по сравнению с Мск) грязи. Целый час мы катались по ночному городу - набережные, Васильевский, поностальгировать у родного дома (там я даже из машины вышла), Петроградская, Невский... Возникло ощущение "ну, вот, всё и посмотрела, можно и домой". А куда домой, если дом - это здесь?

Около часа начи Саша сдал меня Лерке. До трёх мы пили чай с типа курабье и болтали.
- Что-то ты как-то буднично приехала...
- Как это?
- Ну, как будто и не уезжала...

И это здорово, да.

Ща я высушу волосы, соберусь с силами и выйду из дома, попробую восстановить свою питерскую симку, а то за московскую как-то сильно неприлично хотят, потом буду встречаться с Таней, а вечером с Дольче.
Жизнь определённо удалась.

Да, от эпохального фото, даже двух, удержаться не могу:
DSCI0178 (FILEminimizer)

DSCI0202 (FILEminimizer)

Всем хорошего воскресенья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments