Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Питерское.

Россия - это не Германия, да. И иногда это очень хорошо. Офисы, например, работают по воскресеньям не хуже других дней. И вообще.

В офисе Мегафона я провела порядка получаса, сломала им мозг, но получила желаемое. Теперь надо всё-таки не лениться и отправлять таки раз в три месяца смс.

Догуляла до Гостинки, где встретилась с Таней. Я планировала гулять по Неве, Таня планировала сидеть в тепле. Эх... На углу Мойки и Гороховой по наводке любимой женщины был найден китайский ресторан, в котором я хотела быстренько пообедать и таки уже гулять. В итоге, просидели мы там часа четыре, разговаривая за жизнь и поедая свинью с рисом, а потом фрукты в карамели, запивая всё это литром чая.

В восемь меня забрала Дольче с сыном и привезла к себе в гости. Ооооо... Как у Дольче в гостях прекрасно! И также прекрасно с Дольче разговаривать. И опасно. Потому что можно случайно не остановиться и заговориться до рассвета (так у нас уже было в самую первую встречу-знакомство). Поэтому в половину первого ночи я проявила силу воли и отправилась домой пешком. Таня вот спрашивает, как я не боюсь по Питеру ночью? Так вот как-то не боюсь. Получасовая прогулка очень освежила - лицо потом час дома отходило от холода, при этом я совершенно не замёрзла.

Спать почему-то легла в половину четвёртого. Будильник прозвенел в половину девятого, тут же контрольным звонком меня добудила Таня - мы договорились вместе завтракать. Обойдя, в лучших традициях, пару заведений, мы остановились на Щелкунчике. Там давали рисовую кашу. И это было прекрасно.
В начале одиннадцатого я попрощалась с Таней у метро, а сама забежала ненадолго домой - надо было купить билет на поезд. Да, ещё вернувшись от Дольче, я выяснила, что я - лох. Почему я решила, что на утренних Сапсанах по вторникам никто не ездит?! В общем, на Сапсан билетов не было. На оба утренних. Даже за 5 тыщ рублей. Я решила подождать утра - вдруг кто-нибудь сдаст билет? Утром закончились и билеты в то купе, в котором я уже согласилась ехать ночью. Поэтому пришлось купить билет в совсем другое купе, почти в два раза дороже предыдущего. Лох, да, повторюсь...

Купив билет, я побежала в гости к зайчичеку. Полунепрошенно, да, но в связи с изменением ситуации с моим отъездом очень даже оправданно. Зайчичека заболтала, точнее, он меня. Поэтому из дома мы выкатились только в глубокое послеобедье, доехали до Васьки, пообедали и попрощались до лета. С 8-ой Линии В.О. я отправилась пешком на Невский - под солнцем и в минус 11. И было мне ооооооочень хорошо. Хотя порой и холодно. Нафотографировала зиму, лёд на Неве, зиму, снова лёд и т.д.

От Дворцовой доехала на автобусе до Восстания, где встретилась с Леркой, просидела с ней порядка трёх часов в кафе, а потом меня накрыло. Поэтому я плохо помню, как она закупала продукты, как мы приехали домой и т.д. Думала, что накрыл любимый субфебрилитет, ан нет - видимо, просто недосып.

Поезд в Мск у меня через два часа.
В Мск прибываю в 9 утра.
До пяти доступна к контакту - гулять, музеи, кофе, гулять, гулять, гулять. И т.д.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments