Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Отпускное, последнее.

Лерка проводила меня до поезда и даже посидела в нём со мной.

Поезд оказался таки полным, то есть в купе были заняты все места. И, славабогу, все в этом купе хотели спать. Чем и занялись сразу после того, как поезд тронулся.
В поездах теперь, оказывается, не будят за два часа до прибытия с воплем "сдавайте бельё!" и "туалет скоро закроется!". Поэтому мы все дружно проспали. Наскоро выпили чаю с лимоном (их теперь не подают в больших стаканах с подстаканниками, пичалька). Входящий в сервисный пакет завтрак съесть никто не успел, забрали с собой.

Утреннее метро в Мск прекрасно, да. Особенно с учётом того, что там же всё для людей, особенно на вокзалах. Пандус??? Какой ещё пандус?! А лестниц там много. А чемодан не очень лёгкий. А... Эх...
Доехала до Белорусского вокзала - там, разумеется, то же самое - камера хранения в подвале, пандуса нет. Радость, чистая радость.

Избавилась от вещей, купила билет на аэроэкспресс и уже совсем было задумалась, что же делать в утопающей в снеге Москве (солнца нет, снег есть, такая вот фигня), как мне позвонила Ведмежка, которая в силу определённых обстоятельств сидела дома вместо учёбы. Поехала я в гости. И было мне щастье, да. Завтрак из поезда оказался очень даже. Потом мы болтали, а я засыпала. Потом я просто спала два часа. Потом все проявили силу воли, пообедали, собрались и таки выкатились из дома. Попрощалась с Ведмежкой у метро, а сама, чтобы хоть как-то погулять, пошла пешком к Белорусскому, добредя туда за планированные полчаса.

В аэропорт доехала без проблем. В туалете без проблем же переоделась из жаркого платья в нежаркое. Досмотр тоже без проблем. Я так боялась улетать из Мск, а, надо признать, пока ничего страшного не случилось. Попиваю чай с чабрецом. Помогла девочке-кассирше в кофейне выдать иностранной гостье правильный пирог (я, да, не говорящая по-английски, почему-то поняла, какой именно пирог нужен был гостье). Посадка через 10 минут. На работу завтра. И именно в этом заключается особая жестокость всего мероприятия.

А пока...
Зимний отпуск в Москвопитере ничем не хуже отпуска летнего. За это и ура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments