Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вчера-сегодня.

Долетела я вчера прекрасно. Глаз в самолёте не сомкнула, тем лучше даже. Самолёт снова был полупустым - сидела королевишной одна на трёх креслах. Пару раз попадали в зону турбулентности, потряхивало чувствительно, но некритично.

Приземлились в начале десятого. В одиннадцать была дома. Быстро, да. Потому что после моей смс "если ты надумал меня встречать, то я прилетаю тогда-то и туда-то, а если нет - то бог тебе судья", человек решил с богом не связываться. За что я ему очень благодарна.

Сна получилось часов пять. Велик был соблазн забить на работу, но совесть не позволила. Чтоб её.
На работе всё пошло, разумеется, не по плану. Вместо новой части ВД мне пришлось помогать на старой, а именно - помогать Шарлотте, работающей 6-ую неделю в своей жизни. У нас с Шарлоттой договор давний - я учу её русскому, она меня - английскому. Сегодня, правда, всё больше медициной занимались. Шарлотта в полном восторге была, когда меня увидела. Можно понять её - одной 20 человек даже с опытом работы тянуть тяжело, а без опыта - невозможно.
В столовую пришли аж в последнюю секунду. Ещё позже пришёл доктор Шатц - обер из онкологии, подсел к нам, оглядел нас, спрашивает:
- Вы на каком отделении-то щас?
- BD1 alt.
- Вам не подходит!
- Как это не подходит?!
- Ваше должно называться BD1 jung!
Такой миииилый :)
Обсудила с Вальтером пару пациентов. Одному из них Невин сегодня выбила два зуба, пытаясь завести зонд для ТЭЭ - ппц какой-то. Особенно с учётом того, что ТЭЭ пациенту была не нужна. Из-за того, что куча народа болеет и сидит в отпусках, пациентами занимается толпа врачей и одновременно никто, поэтому вот и зубы выбиваются, и диалоги происходят типа этого:
- Здравствуйте, я ваш новый лечащий врач.
- Вы четвёртая за эту неделю!
Как сказал Вальтер, пусть радуются, что вообще хоть кто-то приходит.

Ушла почти вовремя - задержалась по доброй воле, заболтавшись с Лизой.
Дома совершенно предсказуемо накрыло, да с такой силой, что прям страшно стало. Хотя и без привычного субфебрилитета.

Хотела позаниматься бумагами, но сил нет. Получила письмо от адвоката - это хорошо, а то уж прям сегодня сама ему писать собиралась. Говорит, что денег за машину скоро вернут. Мне же интересно, чтобы вернули уже не только то, что обещали, а таки ещё и 5 процентов за задержку выплаты, потому что 5% - сумма не такая уж маленькая. И непонятно пока, что у нас с счётом за прокатную машину - этот счёт адвокат не упомянул в последнем письме, а АДАС хочет денег. И я их понимаю. В общем, буду завтра письмо писать, бумаги сканировать и т.д. Хотя, вообще-то, я завтра в кино иду, до бумаг ли будет...

Сил на разобрать постиранное бельё и чемодан тоже не нашлось. Удивлена, что нашлись силы на пельмени - сварить и съесть. Мамины пельмени рулят в полный рост, а морозилка - великое изобретение человечества.

В душ, пожалуй, и спать. Хочется верить, что завтра будет ещё лучше, чем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments