Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

А новостей на сегодня две. И обе хорошие.

1. Я сделала люмбальную пункцию.
2. Брат получил результаты экзамена - сдал!


Забыла нажаловаться вчера на американцев в кино. Встетились пораньше, дабы поужинать. У меня заранее текли слюни и отделялся желудочный сок при мысли о Тако-салате. У них даже места свободные были, но! Нам не дали сесть за столики с красными диванами (они были на 4 и более человек), мотивируя тем, что эти столики они держат для больших, чем состоящих из двух человек, компаний, и предложив сесть за столики с неудобными синими стульями. Вместо того, чтобы соврать, что к нам подойдут ещё люди, я, улыбаясь, сказала, что мы в таком случае поужинаем в другом месте. Так что пришлось кушать у итальянцев. Вот.

Сна получилось 4 часа. Жопа какая-то. Вышла из дома с головной болью, которая сопровождала меня весь день. Девчонки измерили давление - 110 систолическое. Выдали ибупрофен - как слону дробина. Мучает до сих пор.

На работе полухаос. Сюрреализм - разговаривать по-немецки с уже 20 лет проживающим в Германии чернокожим с гемипарезом и афазией, который сквозь эту афазию общается со мной на английском, утверждая, что понимает немецкий.

Закрутилось сегодня вокруг турецкого пациента, который лежит у нас с неделю. Жаловался на сильную головную боль, головокружение, потерю сознания. Почему в приёмнике не сделали КТ и не назначили вызов невролога - не знаю. Я прокрутила его с нашей стороны, ничего не нашла, решила выписывать, но до того показать неврологу таки. Показала. Тот устроил панику - подозрение на субарахноидальное кровотечение, срочно КТ, если там всё ок - люмбальная пункция. Ыыыыыы! КТ была ок. Люмбальную я делала два раза в жизни, очень давно, под контролем Мартины. В кардиологии ваще никого не найти, кто умеет. Позвала Невин - она с пациентом по-турецки поговорила. Он от люмбальной отказался, попросился выписываться. Но пришла его дочь, позвонила своей сестре и они вдвоём надавили на папу так, что он, трясясь от страха, согласился. В пять вечера. Когда и Невин уже не было в больнице. Рррррррр! Позвонила Алексу в приёмник - у него там 12 пациентов, зашивается. Сунулась на интнесив - Маринка уже ушла. Последняя моя надежда, Гив, был ещё на работе:
- Гив, насколько хорошо ты умеешь делать люмбальную?
- Гыгы. 4 раза делал.
- А я два всего, так что ты опытный. Пойдём сделаем, а? Ну пожааааааалуйста!
- Оль! Пятница, вечер! Ты же понимаешь, что обязательно пойдёт что-нить не так! Переноси на понедельник!
Ещё минут десять поговорили, подискутировали.
- Аааа, чорт, ладно, вези его сюда!
Гив стоял рядом, я делала пункцию - получилось с первого раза. Ликвор на вид чистый. Хорошо. Ну, и особенно хорошо, что руки таки помнят. Горда собой необычайно :)

Задержалась до половины седьмого - всё равно не сделала всего, что собиралась. Такое щастье, что выходные - выходные. Хотя дома столько дел, столько дел... И жор. Даже не знаю, что хуже :)

А у вас? Что хуже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments