Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

А теперь по порядку.

Вернулась я вчера от Эли довольно поздно. Около полуночи позвонила мама, что очень для неё нехарактерно.
Рассказала, что Вовке поплохело - голова болит со страшной силой, рвота. С одной стороны, болеет он уже две недели, с другой - с учётом церебрального анамнеза - нужна настороженность. Спросила, может ли дотянуться подбородком до груди - вроде, смог. Я чуть успокоилась, велела звонить ночью, если станет хуже, а если утром не станет лучше - ехать в больницу.

Спать я легла в половину третьего, уснула, наверное, в три. В половину восьмого позвонила мама - ребёнку плохо, надо спасать. Собралась, как в тумане. Продрала с трудом глаза. Кинула в сумку воду и два яблока, села в машину, помчалась. Брат ваще никакой, еле ходит. Кое-как дошёл до машины, мы собрали вещи и поехали. Первые минут десять его выворачивало - вот я порадовалась тому, что мы набрали с собой пакетиков... В больнице были в начале десятого - и очень хорошо, что так рано, пациентов почти не было и Вовку сразу забрали. В десять нас к нему пустили - невролог рассказала нам про чистую КТ и 39 тыщ лейкоцитов в крови, после чего попросила нас снова подождать снаружи, пока она делает люмбальную пункцию.

Звонила Маша, предлагала привезти нам кофе и бутербродов. Машк, спасибо! :)

В полдень нам сообщили, что это таки бактериальный менингит с 11000/3 клеток в ликворе. И что мы, собсно, можем идти - его положат в неврологию, изолируют.

Я отвезла маму на вокзал, приехала домой и уже наконец-то позавтракала, собалась с силами и написала письмо адвокату, приложив нужные бумаги, в начале третьего уехала к Мариночке, привезя ей зефир в шоколаде. Хитрая Мариночка поставила передо мной всяческие тортики, а зефир велела забрать с собой - я после неё ехала на встречу с коллегами. Ну, хорошо же, Мариночка!

У Анджелы очень прикольная квартира в старом доме. Впервые видела окно в ванной, которое ведёт в спальню :) Обсуждали новую модель дежурств - всё бы ничего в ней, но из пяти выходных работать надо трое, а при нынешней модели из четырёх - двое. Ну, не знаю, не знаю... Пили чай, дискутировали и вообще.

Около семи я уже была в больнице - брата на означенном врачом отделении я не нашла. Зато нашла его в неврологическом интенсиве. Облачившись в маску, халат, колпак и перчатки, зашла к нему. Посмотрела на него с полчаса. Выглядел чуть лучше, чем утром. Привезла ему мобильник и зубную щётку - необходимейшие вещи, между прочим!

В полвосьмого выкатилась из больницы, заехала к Маше на чай, который затянулся на час.
В начале десятого приехала домой, по дороге болтая с Алёной.
Сил на решение финансовых вопросов сегодня нет. Димк, прости, деньги завтра переведу.
Потому что щас хочется только одного - СПАТЬ!
Удастся ли уснуть под штормовой ветер - я не знаю. Но я очень постараюсь.

Дорогие друзья! Огромное спасибо за моральную поддержку! Я вас люблю. И будьте, пожалуйста, здоровы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments