Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Cрединное.

Сегодня первый почти нехаотичный день. Который прошёл почти по плану.

В десять я закончила обход. Заодно выяснив, что херр Г., которого обер-доктор не взял вчера на биопсию миокарда, сегодня от биопсии отказался и попросился домой. Оооок.

В половину одиннадцатого я сказала спасибо коллегам из Гермерсхайма, которые такие коллеги... Перевели мне бабулю с креатинином 1.6 от 30.01. На коро, между прочим. Взяла кровь из несуществующей вены на контроль, заодно порадовавшись, что периферийка у бабули стоит. Подключила к ней физраствор с волшебным АЦЦ - больно. Паравазат. Пришлось вытаскивать и ставить новую... После того я раз восемь уколола, я почти сдалась. Бабулю было очень жалко - очень уж чувствиельные места я выбирала для иголки. Но она большая умница - только зубы сжимала и удивлялась моему терпению. Минут через 40 у меня получилось - синенькая периферийка в намёк вены. Вся эта история выбила меня из колеи.

Вернули в колею меня две выписки, которые я окончила к полудню. Обедала с Элей. Столовские работники снова ломали нам мозг, но в итоге согласились взять деньги с моей карты - кормили Элю сегодня, как сотрудника.

После обеда дописала ещё одну выписку, сделала две приёмки, за десять минут до встречи с шефом по персоналу выяснила, что у херра Г. лихорадка под 40, взяла у него кровь на бактериологию и побежала уже на встречу, которая прошла в тёплой и дружественной обстановке, но заняла, собака, 45 минут моего рабочего времени.

До 17 часов я собиралась готовить выписки на завтра, но сёстры огорошили меня:
- Оль, у нас новый пациент из лучевой терапии.
Уже удивительно, ага. Что выяснилось: пациент с раком лёгких, лежал в лучевой для облучения, но заболел выпотом в плевру, так как дополнительно страдает DCM. Лучевая переложила его в пульмонологию, где его рекомпенсировали - лучевая тут же захотела его обратно. И начала облучать. Но не подумала о том, что у пациента стоит дефибриллятор, который на облучение плохо реагирует. Поэтому его надо перед каждой процедурой облучения отключать, потом включать и перепрограммировать, а через два часа ещё раз контролировать. Надо ли говорить, что все операции с дефи должны делать кардиологи, а лучевые терапевты сидят не в нашем корпусе, а в том, что за 2 квартала? То есть пациента три раза в день надо возить к нам. Поэтмоу лучевики решили, что пусть он лежит у нас, а возят его один раз в день на облучение. И так 4 недели. Ааааааа!!!!!! Нажаловалась Кристиану - он сказал, что поставит мне аппарат, объяснит, на какую кнопку нажимать, и я буду делать это сама. Кстати, хорошая возможность научиться контролю дефибрилляторов. Но особенно возмутило меня во всей истории, что лучевики отправили пациента к нам с выпиской типа "Обратный перевод в кардиологию" при том, что пациент у нас никогда не лежал, и "Терапия как до сих пор" при том, что я понятия не имею, разумеется, как это было до сих пор. РРРРРРР! Звонила, ругалась.

В 17 часов была лекция. С работы я вышла в половину восьмого. Дома как обычно - полный упадок сил, ватная голова, 37. Звонил брат - голос пободрее, лежит всё ещё на интенсиве. Завтра поеду к нему.
Из совсем хороших новостей - вернули деньги за машину, правда, без процентов. Ну, буду ругаться ещё.
Кроме того, нашла в себе силы посчитать расходы за отпуск и перевести деньги, куда нужно. Горда собой, да. Щас... Загрузить посудомойку. И себя загрузить в постель.
Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments