Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четвержье.

Почему-то я решила, что у меня сегодня начинается испанский. Поэтому порешила уходить с работы вовремя, как бы то ни было, мчаться к брату, потом на занятия. Но выяснила вчера, что испанский начинается только через неделю. А установка "уйти с работы вовремя" осталась. С тем и пошла на работу.

День сегодня получился хорошим. Я спокойно забрала кровищу у половины отделения. Выписала двух тётушек. Решила вопрос с дяденькой из предыдущего поста - вместо трёх контролей дефи в день решили сделать так, как я предлагала с самого начала: лучевики должны просто класть магнит на дефи до облучения и снимать его после, а уж мы потом делаем контроль дефи. Получается, пациенту нужно один раз куда-то ехать. И это возможно было делать из лучевой клиники к нам, а не наоборот. Теперь, конечно, у меня на 4 недели с одной койкой нет никакой работы. С другой стороны, койка кардиологическая блокирована. Мда.

В половину одиннадцатого пришёл Кристиан и провёл со мной обход. Ушло у нас на 12 пациентов 1.5 часа - потому что Кристиану постоянно звонили скучающие другие обер-доктора. Обход получился ценным.

Приёмок у меня планировалось две, обе на завтра, поэтому их я сдвинула на конец дня. Обедала снова с Элей, ещё раз поломав свой мозг о работниц столовой. Потом одна эргометрия, потом две выписки.

Перед приёмками решила полакомиться берлинером (пончик такой с вареньем - их принесли сёстры по поводу "грязного четверга"). Второй берлинер был явно лишним - это я поняла, когда варенье из берлинера упало мне на футоболку очень обильно и на штаны. Переодеваться перед походом к пациентам - потерять минут 10, потому что разные части моего одеяния находятся в разных частях больницы. Пришлось надеть халат и им прикрыть пятна.

На две приёмки ушло полтора часа. Дилемма: пациент пришёл на коро и абляцию лёгочных вен, хочет при этом только коро, а второй пришёл на коро, хотя хочет абляцию. Ыыыыыы!

Ровно в половину пятого я слиняла, не веря в своё счастье. Ну и что, что выписки на завтра не подготовлены... Подумаешь... Я на работе с завтрашнего дня жить буду, успею ещё.

Вышла с работы, решила пройти через двор и обнаружила, что их планы по расширению болницы во дворе - реальны. Через двор теперь не пройти - его обнесли забором. Мерзко так...

Заехала в магазин, купила мелочей Вовке, приехала к нему - бодрый совсем уже, хорошо. Там же, на интенсиве, встретила ведущего невролога, обер-доктора Э., который консультирует нашу клинику и почти каждый день бывает у нас:
- Вы что - родственники?!
- Ага, брат это мой.
- Я Вас очень прошу! Фотографию кровати с ведром!!!
Поржала. Обещала прислать. Ликворринорея потому что. Классическая картина. Он у Вас мог умереть!, говорит мне доктор Э. И холодок по спине такой, угу...

После Вовки заехала за Машей, свозила нас в Кауфланд, поменяла там баллон для "сифона", купили чуть еды на ужин (в этот раз как-то не на 20 евро, а всего на 13. А ведь меньше двадцатки я в этой лавочке никогда не оставляю), вернулись к Маше, поужинали, напились чаю, в начале девятого я убежала домой.

Вставать завтра рано. Даже ещё раньше. Домой вернусь когда-то в субботу. Не поминайте лихом, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments