Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продежу.

Как сказал сегодня Николай, das war leicht verdientes Geld. Потому что пожаловаться на дежурство совсем не могу. Могу зато на себя пожаловаться - сделала намного меньше, чем запланировала.

Инфаркты не привозили. Эхо - всего пара штук. Плюс одно на интенсиве. Одна плановая приёмка на понедельник - очень милый дядька, да. Послушав, как я кашляю, подарил мне специальную конфетку.

На Е0 внезапно и странно уснул дяденька девяноста с лишним лет и гематомой на поллица - ещё утром он ходил по коридору с роллатором, а после обеда мы так и не смогли его добудиться - даже на болевые раздражители он не реагировал. В крови и в мозге ничего подозрительного не нашли. К вечеру, вроде, он немножко очнулся. Загадочная история.

На F1 похожая история - там, правда, всё проще объяснилось. Пациенту давали психофармакологических препаратов в несколько раз больше, чем он принимает обычно, а потом удивляются, что он какой-то апатичный. Мда...

Подготовила выписки на понедельник с надеждой очень быстро сделать утренний обход. Тщетно.

Если Николай, получается, кормил меня полдником, то Мартин кормил меня обедом, хотя получилось смешно. Интенсив заказывал еду на обед, предложили мне заказать вместе с ними, я отказалась, мотивировав тем, что уже пообедала тортиками с ДР Даниеля, которые Констанца завернула мне с собой, а на ужин у меня принесены овощи на салат. Мартин сказал "Да-да, хорошо, я закажу итальянский салат и ты съешь половину". Кроме салата он заказал себе какую-то пасту. Пастой этой он объелся и салат есть не мог, поэтому я получила целый, весьма немаленький, салат. Свои овощи принесла сегодня домой - буду, видимо, сегодня вечером из них салат колдовать.

В больнице налицо последствия карнавала - толпы пьяных подростков. Одна амфетаминовая интоксикация, которую, правда, уже вчера вечером отпустили домой. И один мальчик - русский, 20 лет, хорошенький - сил нет. И наркоман, да. Метадоновая программа. В крови метадон и бензодиазепины. Родители нашли утром дома без сознания. Сам он рассказывает, что родители про наркотики не в курсе и им следует наврать, что у него, мол, расстройство кишечника и коллапс на этом фоне. А на самом деле он накануне уколол себе 30 мг пропофола по вене. Выглядит, как паравазат. Какое отношение быстро разрушающийся пропофол имеет к его потере сознания - непонятно. И вообще непонятно, чему верить из его рассказов. В биохимии крови все показатели помечены красным - креатинин 4.5 (видимо, преренальная почечная недостаточность), печёночные пробы плохие, СРБ за 20, 19 тыщ лейкоцитов, одышка, газы крови тоже так себе - гипоксемия. На Эхо ничего критичного, кроме непонятной структуры в левом желудочке, которую я таки отношу к артефакту, но напрягает, что этот артефакт воспроизводится хорошо... Узнаю завтра, что да как с ним, интересно...

Сон получился, прям вот 7 часов, да. Не будили, проснулась сама один раз и под гогот сестёр в соседней комнате уснула снова. Снилось очень странное. Ну, первое и второе - можно к Фрейду не ходить. Но проблему надо как-то решать. А потом была очень яркая история - я была с Таней (Танча, привет!) и Сашкой (не, Саш, не с тобой) на концерте Лени Кравитца (я понятия не имею, как он выглядит и что играет, да) в Берлине. Потом... Потом мне надо было вернуться на поезде домой. При этом Германия - не Германия, а какая-то остновная страна. И поезд едет по монорельсе, и проезжает через жилые дома, прям вот через квартиры. И там была девочка, которая вышивала чёрные кружева (не спрашивайте, как вышивают кружева), украшая их дополнительной вышивкой из золотой нити... В этой квартире я и застряла. Будильник.

На обход ушло почти больше часа - пациенты как-то дружно приболели, что не есть гут. Я простужена. То есть кашель, который появился в пятницу, стал получше, но усилился насморк и общее состояние оставляет желать. Выгляжу я похуже многих моих пациентов, о чём мне и сообщает каждый, кто меня видит. Поэтому сегодня комплиментов типа того, что я получила от херра К., не дождалась. А херр К. спросил меня, знаю ли я политика Юлию какую-то там (не Тимошенко, нет, немецкую):
- Она красивая, вот как Вы!
Теперь хочу найти эту Юлию и посмотреть - действительно комплимент или оскорбиться?

На решение организационных вопросов потратила ещё полчаса. В начале десятого слиняла с работы с ощущением, что что-то забыла.

На волосах краска, на кухне ждёт завтрак. Пока всё по плану. Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments