Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вторничье.

Не быть в понедельник на работе - страшное зло для вторника.

Примерно до девяти я пыталась понять, что вообще вчера со всеми моими пациентами произошло.
Пока ходила в Эхо, чтобы отдать списочек на сегодня, видела, как Станка - первая неделя на интенсиве - бежит по коридору с Рене, медбратом, толкающим перед собой реанимационную тележку. Нюню, подумала я, не бежать ли на помощь?, подумала я и пошла дальше в Эхо. Вернувшись на отделение, обнаружила Станку с обер-докторицей Невин над листом назначений моего пациента:
- А что это вы тут делаете???
Выяснилось, что у херра Г. желудочковая тахикардия. Он и лежит у нас из-за неё, и сегодня ему должны были поставить дефи, но перенесли на четверг. А когда у него не она, не тахикардия, он любит выдать желудочковую бигемиению или синоатриальную блокаду с паузами по 4 с лишним секунды. Воооот. А сегодня таки желудочковая тахикардия. Заходим в палату - лежит, смотрит, в обморок не падает. Решаем кардиовертировать. Для наркоза понадобилось, внимание!, 10 мг дормикума и 70 мг пропофола! Никак засыпать не хотел! Кардиовертировали два раза - со второго получилось, но на ЭКГ поползла элевация ST по задней стенке. Бррррр! Через час она ушла, ST пошли вниз, как и было до того. Уффф.

Потом мне позвонил Крирстиан, который перед уходом домой после тяжёлого дежурства выдал мне пару заданий. Я тихонько взвыла - из трёх выписок не была подготовлена ни одна, приёмок планировалось тоже три, обязательно надо было сделать эргометрию и плевральную пункцию. Ррррррр.

С десяти до половины двенадцатого я повторяла мантру "ich lasse mich nicht stressen" и делала обход. За это время одна приёмка перекочевала на другое отделение, две остальные я сделала за час с копейками. Пообедала - к сожалению, раньше, чем пришли любимые коллеги - посидела с ними ещё минут десять, поболтала, но труба звала.

Разбор рентгенограмм, половина выписки, эргометрия, плевральная пункция на 800 мл, закончить выписку, сделать ещё одну, выяснить, что третью писать не надо - у пациентки развилась аневризма, поэтому она остаётся у нас, поставить периферийку и взять кровь на бактериологию у температурящего пациента и в 16:40 покинуть отделение с чувством выполненного долга. Выписки на завтра не подготовлены, но я завтра снова дежурю - поэтому мне пофиг, хоть до ночи могу их писать...

Забежала домой, ключи от машины, в саму машину, съездила к брату - ну, как съездила... На половине пути поняла, что рефлекторно еду то ли к Маше, то ли к Мариночке, но точно не в больницу. Поржала над собой, повернула к больнице. Выгуливала брата полчаса по территории клиники - хорошая идея. Потому что сидеть в больнице после 8.5 часов в больнице - жесть. В холле неврологии уже неделю сидят цыгане - видимо, очередной местный барон приболел. После больницы поехала к Мариночке - там кашляющий Кариныч. Час прерываемого кашлем общения - причём кашляла то Кариныч, то я, то мы обе вместе, как будто дразня друг друга.

К половине восьмого вернулась домой. Не ужинала. Грустно, ибо голодно, но сил на приготовление салата нет ваще никаких. Зато после того, как я таки поставила в ФБ фотографию вчерашней меня в версии 2, получила сегодня комплиментов от Ш. Смешной он и милый, но как же хорошо, что я к нему ничего не чувствую уже года три как :)


Так и живу.
А вы как?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments