Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Ночь накануне спалось плохо - постоянно просыпалась, казалось бы, без каких-то определённых мешающих факторов. Видимо, я слишком привыкла спать одна, поэтому спать не одной не очень получается. Как ни странно, это касается только мужчин. С женщинами я прекрасно высыпаюсь.

Преамбула:
- О, надо бы тебя затащить ко мне в больницу!
- Зачем?
- Мне Эхо надо тренировать, вот я бы на тебе и потренировалась!
Амбула.
Сижу на работе, только-только забрала кровищу, звонит мобильник - так я поняла, что не поставила его на вибро:
- Ты что-то забыл?
- Ага, мобильник.
- Ну, приходи вечером за ключами :)
Забирает ключи:
- Знаешь, Оля, меня прям пугает, с какой скоростью сбываются твои мечты - только вчера вечером ты хотела, чтобы я пришёл к тебе в больницу, и вот я здесь!
Ржу.

На работе... Нормально. Когда день начинается со звонка Кристиана "Оль, сделаем сегодня обход?", я могу только прыгать от радости. До полдесятого забирала кровищу, до почти полудня мы делали очень качественный обход, по итогам которого мне пришлось заполнять пачку всяких направлений. Полуприняла пациента, сделала половину выписки, убежала на обед с Лизой и другми коллегами, доделала выписку, и ещё одну, сделала пациенту эргометрию, обсудила с шефом и обер-докторицей Ли пару пациентов, приняла ещё одну пациентку, провела одну из трёх запланированных информационных бесед. Всё, дежурство началось.

Забрала у Николая дежурный телефон, получила информацию по наблюдаемым пациентам. Вернулась к себе - поставила на пациентке метку, по которой на следующее утро планировала пунктировать плевру. Провела вторую из трёх беседу. Третью беседу провела и вовсе в коридоре - где пациентку поймала, там и беседовала. Вернулась на Е0 - сделала три Эхо для контроля выпота в перикард. Снова к себе - набрала истории для выписок на четверг, опять вернулась на Е0 - уселась перед телевизором и компом: в телевизоре сериал, в компе выписки, хорошо!

Позвонила Лиза, дежурившая вторым дежурным - пришла составить мне компанию. Тут меня обуял голод - я сделала нам овощной салат с фетой, поужинали, ага. Сделали вместе ещё раз контрольное Эхо. Приходил Мартин и украл у нас Эхо-аппарат. Через 15 минут мы настигли его на интенсиве - Мартин ставил ЦВК, а мы - я, Лиза, Маринка, Дапенг (которого мы вызвали из приёмника) - усиленно мешали, гогоча и подшучивая. Когда стало понятно, что катетер поставлен, украли снова Эхо аппарат и переместились всей толпой к пациентке с двусторонней центральной ТЭЛА. Вот она испугалась, когда мы к ней все ввалились... :) Успокоили, сделали Эхо, при котором я чуть не сломала себе руку, уфффф... Оставили Маринку работать, Мартина - идти домой, сами сходили в наш с Дапенгом кабинет, посидели там минуты три и начали расходиться, ибо и времени было уж половина полуночи.

Ровно в полночь, когда разобранная постель звала меня, позвонил Дапенг:
- Оль, тут везут... Может быть, инфаркт.
Ооооооо....
Привезли. Да, похоже на инфаркт. А, может, и не инфаркт. Только около часа ночи приехал Вальтер - славабогу согласился с тем, что похоже на инфаркт. И понеслось... 6 стентов за час с лишним. Я страшно умирала всю дорогу - у меня же эффект снятаого макияжа, глаза закрываются! В начале третьего закончили, забрала пациента к себе, в половину третьего легла спать, видимо, сразу уснула и проснулась только по будильнику около семи, в семь вытащила себя из постели, завтракала, одеваясь, то есть на ходу, в 7:15 была на своём отделении и начала обход, к восьми его закончила и начала делать плевральную пункцию, при которой, млин, удалось убрать всего 250 мл, то есть можно было и не колоть...
В 8:40 с пожеланиями скорейшего выздоровления и отсыпания я отбыла.

Дома душ и сразу в постель. Уснуть удалось не сразу, но удалось, так что я вообще ничего не поняла, когда прозвенел будильник. Мыть голову, завтракать, писать вот это всё.

План: сушить волосы, одеваться-собираться, заправляться и отправляться в небольшое путешествие. Пожелайте мне удачи на дороге - мне снег сегодня совсем нельзя, я нервничать начинаю. Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments