Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вести с полей.

С трудом оторвавшись от сериала, в полночь я сомкнула глаза. Похоже, через полчаса даже удалось уснуть. Спала странно, потому что снилось странное, но что именно - не помню. Под будильник и проявив чудовищную силу воли, вытащила себя из постели около семи. На работу шла, как на войну.

Там, разумеется, типичный хаос, но не так плохо, как я боялась. С Кристианом обсудили коротко пациентов, так чтобы план на день был понятен. Работать пришлось не по обычному алгоритму, а чёрт знает как, но тем не менее: одна приёмка, обоход с забором кровищи, полуприёмка, обед, 4 выписки (в момент окончания написания первой из них выяснилось, что пациентку перевести в её родную клинику не могу, бо, как у нас тут говорится - Die Leiste ist geplatzt, то есть открылось кровотечение в месте пункции бедренной артерии), вторая половина приёмки с попыткой со стороны жены пациента поругаться со мной (да, я вообще нервная, а особенно я не выношу, когда родственники в тыщу раз активней самого пациента, при этом пациент - не тварь бессловесная, а вполне себе и соображает, и разговаривает) - она нажаловалась потом на меня Кристиану, который попросил меня быть с ними понежнее. Куда уж нежнее - с учётом того, что никто из нас не понимает, зачем они вообще пришли... После этого ещё одна приёмка, быстрая и толковая, будем разбираться (вот тебе, Димка-Лериш, задача - нет типичной стенокардии, есть тянущие боли в левой руке без связи с нагрузкой, а на КТ грудной клетки описывают выраженный атеросклероз коронарных сосудов. Как думаешь, вылезет здесь что-нить? Факторы риска вполне себе - никотин 45 РУ, гипертензия, гиперлипидемия. Делаю ставку, что вылезет, но покатаю её завтра на велике для начала).
С полпятого до пяти доделывала по мелочам, с ужасом думая о том, что меня ждёт завтра - опять четыре выписки, которые абсолютно не подготовлены...

После работы забежала домой, прыгнула в машинку, доехала до брата. Неврологический обер-доктор, встретив меня сегодня в нашей клинике, сообщил, что брата собираются в среду оперировать. Прикольно, что сам брат об этом ничего не знает. Погуляли с ним полчаса по территории клиники, поболтали. Потом ненадолго заехала и Эля. Брат проводил нас до машины (Эля, это твоё присутствие! Меня ещё ни разу не провожал!), мы разъехались по домам.

Дома меня не просто накрыло - на меня напала сильная тошнота, которая ваще никак не вписывалась в мои планы. Как ни странно, еда помогла. Приступы кашля поддостали - сегодня после 5 минут пребывания на работе сёстры тут же предложили мне: АЦЦ, кодеин, витаминки. Кашлять стало совсем больно, добавилось ощущение спастики, из самой глубины даже что-то откашливается. Некоторые приступы чуть ли не переходят в рвоту. Бронхит? Таки пневмония (ну, она бы с чего?)? Сдать кровищу или ну его?

Вооооот. Вдоволь нажаловалась. Ещё сегодня выяснилось, что я напутала с планом дежурств таки, но не так мрачно, как боялась. На этой неделе таки придётся дежурить. Эх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments